Recensioni Verificate

Dati personali

La società NET REVIEWS, editrice del sito internet www.recensioni-verificate.com, è stata sempre particolarmente attenta alle problematiche legate al rispetto della privacy, così come alla protezione dei dati personali dei suoi utenti e clienti.

Agiamo come terzi di fiducia per raccogliere e diffondere, da una parte, le vostre recensioni legate a un'esperienza di acquisto e dall'altra, assicurarci che i contenuti vengano raccolti in conformità al diritto francese e alla norma AFNOR NF Z74-501 che ci impegniamo a rispettare al fine di preservare l'affidabilità delle recensioni pubblicate.

Così, quando scrivete una recensione o utilizzate il nostro sito web, dovremmo  raccogliere e gestire dati personali che vi riguardano.

In conformità al regolamento (UE) 206/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (RGDP) la presente Informativa sulla privacy ha per oggetto la spiegazione dei presupposti, delle modalità e delle finalità relativi alla raccolta, al trattamento e alla protezione dei Vostri dati personali nell'ambito delle nostre attività.

 

Indice

1.Definizioni

2.Responsabile del trattamento 

3.I Dati personali raccolti

3.1.Dati personali raccolti dai nostri Partner commerciali e che ci vengono trasmessi al momento dell'Ordine

3.2.Dati che raccogliamo direttamente presso i Consumatori 

3.3. Dati raccolti al momento della pubblicazione di una recensione

3.4.Dati che raccogliamo nel corso del processo di moderazione e per il funzionamento del modulo "Domande/Risposte"

3.5.Dati che raccogliamo quando visitate il nostro Sito

3.5.1.Cookie 

3.5.2.Cookie terze parti

3.5.3.Soppressione o Blocco dei Cookie

3.5.4.Dati di connessione

3.6.Dati che raccogliamo dai social network 

3.7.Dati che raccogliamo presso i nostri Clienti

4.Utilizzo dei vostri Dati personali

5. Condivisione dei Dati raccolti

5.1.Pubblicazione delle Recensioni

5.2.Condivisione con terze parti

6.Sicurezza e riservatezza dei vostri Dati personali

7.Applicazione del vostro diritto

8.Aggiornamento della presente Informativa sulla privacy

 

1.  Definizioni

Nel testo della presente Informativa sulla privacy, ognuno dei seguenti termini è da intendersi nel senso dato dalla propria definizione.

  • Attestazione Recensioni-Verificate: sito web indicizzato da Google e/o altri motori di ricerca, propri a ciascun Cliente, sul quale compare l'insieme di Recensioni che lo riguardano. Questa pagina è accessibile cliccando sul Widget o sull'URL della stessa pagina web indicizzata sul Motore di ricerca.
  • Recensioni-Verificate: SAS NET REVIEWS, Società anonima per azioni semplificata registrata al Registro delle Imprese di Marsiglia sotto il numero 750 882 375, società editrice del sito www.recensioni-verificate.com
  • Recensioni: definizione generica che raggruppa le Recensioni Prodotto e le Recensioni Cliente
  • Recensioni Prodotto: voto, valutazione o commento effettuati da un Consumatore e riguardanti la qualità di un Prodotto
  • Recensioni Cliente: voto, valutazione o commento effettuati da un Consumatore e riguardanti la qualità generale del servizio di un Cliente fornito sul suo sito internet o all'interno del suo negozio fisico.
  • Banca Dati Consumatori: insieme dei Dati personali relativi ai Consumatori, trasmessi dal Cliente a recensioni Verificate, nel quadro dell'utilizzo della Soluzione.
  • Campagna AdWords: sistema pubblicitario del motore di ricerca Google, il quale pubblica annunci e banner pubblicitari visibili in base alle parole chiave digitate dall'utente o in funzione delle ricerche di navigazione
  • Partner Cliente o Negoziante: persona fisica o morale che richiede i servizi di Recensioni-Verificate per ottenere le recensioni dei propri clienti su un prodotto acquistato, un'esperienza come utente o ogni altra azione che può dar luogo a una richiesta di recensione nel quadro delle sue attività.
  • Ordine o Acquisto: ordine, acquisto o utilizzo di un Prodotto effettuato da un Consumatore presso un Cliente su sito Web o in negozio fisico
  • CGU o condizioni generali di utilizzo: condizioni applicabili a chiunque si connetta al sito Recensioni Verificate e/o utilizzi i servizi di Recensioni Verificate
  • CGP o condizioni generali di prestazione di servizio: condizioni applicabili a chiunque sottoscriva un'offerta di Recensioni Verificate
  • Consumatore: persona fisica o morale che ha acquistato o beneficiato gratuitamente di un Prodotto presso un Cliente
  • Dati Personali: qualsiasi informazione su persona fisica identificata o che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare tramite riferimento a un ID, come nome, numero d'identificazione, dati di localizzazione, identificativo online, o ad uno o più elementi specifici della propria identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale
  • Modulo: pagina web alla quale il Consumatore può accedere cliccando sul link inviatogli via email o sms dopo ciascun Ordine o Acquisto, e che il Consumatore può compilare al fine di effettuare una Recensione
  • Internet: insieme di risorse informatiche e di telecomunicazioni interconnesse, avente dimensioni mondiali, il quale, tramite l'utilizzo di server, permette al Consumatore l'accesso ai contenuti
  • Utente intenet: persona che utilizza Internet per accedere ai diversi contenuti pubblicamente disponibili.
  • Motore di Ricerca: sito web che permette di cercare risorse associate a qualsiasi tipo di parola sulla rete Internet.
  • Prodotto: prodotto o servizio venduto o offerto gratuitamente da un Cliente al Consumatore sul suo sito Web o in negozio fisico ;
  • Sito: sito internet tramite il quale la società Net Reviews propone la sua Soluzione, accessibile all'indirizzo seguente recensioni-verificate.com
  • Soluzione: servizi e soluzioni software che permettono di generare, gestire, verificare l'affidabilità e rendere visibili le Recensioni dei Consumatori.
  • Widget: rappresentazioni create da Recensioni-Verificate che indicano il voto medio delle Recensioni Cliente o delle Recensioni

 

2. Responsabile del trattamento

La società NET REVIEWS (Società anonima per azioni semplificata. capitale sociale di 537.480 euro, registrata al Registro delle Imprese di Marsiglia sotto il numero  750 882 375, con sede sociale in SAS NET REVIEWS 18-20 Avenue Robert Schuman CS 40494 13002 Marsiglia) è, secondo i contesti:

  • l'entità responsabile del trattamento dei vostri Dati personali ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (RGPD)
  • l'entità subappaltatrice per conto del Partner commerciale, del trattamento dei vostri Dati personali ai sensi dell'articolo 28 de regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (RGPD)

Per domande o precisazioni su raccolta, trattamento o protezione dei Vostri Dati personali, potete contattarci:

  • Per telefono al seguente numero: +33 (0) 4 13.25.81.70
  • Per mail al seguente indirizzo: compliance@avis-verifies.com
  • Tramite posta al seguente indirizzo: 18-20 Avenue Robert Schuman CS 40494,

 13002 Marsiglia, Francia

 

 

3.  Dati personali raccolti

Vi ricordiamo che il nostro servizio di raccolta dei commenti on line dei Consumatori è certificato NF Service dal 28 marzo 2014 e che ci impegnamo a tale titolo a rispettare la norma NF Z74-501 e il documento di riferimento della certificazione NF522 che ci obbliga, nello specifico, a pubblicare tutti i Commenti, positivi e negativi, tramite un procedimento di moderazione definito all'interno delle nostre Condizioni generali d'uso.

Ci impegniamo inoltre nei confronti dei nostri Clienti a non effettuare nessun tipo di selezione, in modo che ogni Consumatore che usufruisca del servizio di uno dei nostri Clienti venga interrogato e riceva richiesta di effettuare una Recensione, che potrà effettuare, senza contropartita alcuna, entro un termine di tre mesi a partire dalla ricezione dell'invito.

 

3.1. Dati personali raccolti dai nostri Partner commerciali e trasmessi al momento dell'Ordine

La nostra Soluzione si basa sulla raccolta di una Recensione in seguito a un Ordine presso uno dei nostri Clienti sul suo sito Web o in un suo negozio fisico.

Cosi, al momento dell'avvenuto Ordine presso uno dei nostri Partner commerciali, raccogliamo i Dati personali elencati di seguito.

Conformemente alle disposizioni dell'articolo 7 del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, richiediamo ai nostri Clienti il rispetto di tale regolamento e che abbiano preventivamente ricevuto la richiesta di consenso alla raccolta dei Suoi dati personali e al loro trattamento da parte nostra.

Dati necessariamente ricevuti da tutti i nostri Partner commerciali:

  • Cognome
  • Nome
  • Indirizzo email
  • Data e riferimento dell'Ordine
  • Data e luogo d'acquisto in caso di Acquisto presso uno dei negozi fisici dei nostri Clienti
  • Nome e riferimenti interni e internazionali (GTIN / ISDNF) del Prodotto ordinato

Altri Dati eventualmente ricevuti da alcuni dei nostri partner commerciali:

  • Data di nascita
  • Sesso
  • Numero di telefono
  • Abitudini di acquisto (tipo di prodotti acquistati, frequenza di acquisto).
  • Nome e riferimento del venditore

 

3.2. Dati raccolti direttamente presso i Consumatori

Nel caso in cui vogliate voi stessi lasciare una Recensione, avete la possibilità di farlo contattandoci con le seguenti modalità:

  • tramite il modulo di contatto
  • tramite la segnalazione di un abuso, raggiungibile dall'attestazione Recensioni-Verificate del Cliente
  • tramite i nostri indirizzi email.

In tale occasione, raccogliamo necessariamente i Dati personali sotto elencati:

  • Cognome
  • Nome
  • Indirizzo email
  • Data e riferimento dell'Ordine
  • Data e luogo d'acquisto in caso di Acquisto in uno dei negozi fisici dei nostri Clienti

Al fine di rispettare i nostri obblighi derivanti dalla Norma Afno NF Z74-501, vi chiediamo, inoltre, di dimostrare la vostra esperienza di acquisto tramite una prova dello stesso  (fattura, ricevuta di pagamento, modulo d'ordine... )

 

Nell'ambito di tale processo di verifica, potremmo raccogliere i Dati personali supplementari seguenti:

  • Indirizzo postale
  • Numero di telefono
  • Somma spesa al momento dell'ordine
  • Mezzo di pagamento utilizzato

Noterete che questi Dati vengono utilizzati unicamente per verificare la realtà di un'esperienza di consumo e per rispettare la Norma Afnor. Non sono, dunque, conservati da Recensioni Verificate e sono immediatamente eliminati.

 

3.3. Dati raccolti al momento della pubblicazione di una Recensione

Dopo ogni Ordine o Acquisto presso uno dei nostri Partner commerciali, vi invitiamo a lasciare una Recensione riguardo la vostra esperienza, tramite email o SMS ai quali è allegato un link che vi dirige ad un Modulo di Recensione.

Questa richiesta, della validità di tre mesi, vi viene inviata solamente a seguito di un vostro Ordine o acquisto presso uno dei nostri Partner commerciali.

Si tratta dello stesso link inviatovi quando ci chiedete di lasciare una recensione in maniera diretta (§3.2).

In nessun momento vi verrà chiesto di creare un profilo personale sul nostro Sito.

 

Quando lasciate una Recensione compilando il Modulo, raccogliamo necessariamente i Dati personali seguenti:

  • I voti che attribuite alla vostra esperienza di acquisto,
  • I commenti e le osservazioni riguardanti la vostra esperienza di acquisto
  • La data e l'ora della realizzazione della Recensione

Inoltre, su richiesta dei nostri Clienti, possiamo anche allegare al Modulo una o diverse domande supplementari riguardanti temi specifici. Raccogliamo le risposte fornite in occasione di questi sondaggi.

Compilando il Modulo, avete anche la possibilità di fornirci ulteriori informazioni, come:

  • La vostra età
  • Il vostro sesso
  • Le vostre abitudini di consumo
  • Foto o video

La trasmissione di tali informazioni non è obbligatoria  e non condiziona la pubblicazione della vostra Recensione.  Potete scegliere di non compilare tali campi.

 

3.4. Dati raccolti nel corso del processo di moderazione e per il funzionamento del modulo "Domande/Risposte"

Garantiamo la totale trasparenza verso i nostri Partner negozianti ed i Consumatori.

In conformità alla Norma Afnor NF Z74-501, ci impegniamo a trasmettere e a pubblicare i voti, i commenti e le informazioni supplementari in modo strettamente identico a quelli che raccogliamo, ad eccezione di ogni menzione o dichiarazione di carattere illecito o inappropriato, o contrario alle nostre Condizioni Generali di Uso.

Riportiamo i commenti nella loro integralità, siano essi positivi o negativi, senza poterli modificare o correggere, a meno che non siano stati rifiutati al termine del procedimento di moderazione definito all'articolo 5.2. delle nostre Condizioni Generali di Uso.

 

Inoltre, nell'ambito del processo di moderazione, si raccolgono i seguenti Dati personali:

  • La o le risposte del Consumatore all'/alle osservazione/i del Partner commerciale riguardo una Recensione

Nel caso in cui il Partner commerciale sottoscriva il modulo "Domande/Risposte", dovremmo raccogliere:

  • La o le risposte dei Consumatori alle domande poste dagli Utenti sul sito del Partner commerciale

Ricordiamo che operiamo solamente in qualità di intermediari e che non possiamo in nessun caso intervenire nelle relazioni esistenti tra un nostro Partner commerciale e il Consumatore.

 

3.5. Dati raccolti quando visitate il nostro Sito.

3.5.1.  Cookie

Per rendere la vostra visita al nostro sito quanto più utile possibile, semplice e affidabile, utilizziamo dei cookie e altre tecnologie simili (raggruppate sotto la definizione "Cookie" nella presente Informativa sulla privacy).

I Cookie sono informazioni digitali di base (file di testo) che riguardano l'uso che si fa di internet. Non identificano personalmente l'utente, bensì il suo computer.

I Cookie ci consentono di riconoscere un computer o un dispositivo mobile nelle visite successive e quindi di personalizzare e migliorare la navigazione. I Cookie contengono informazioni che il sito Internet utilizza per rendere più efficiente la comunicazione tra l'utente e il browser.

Utilizziamo diversi tipi di Cookie, vale a dire dei cookie di sessione, dei cookie permanenti e delle tecnologie simili a questi tipi di cookie così definiti :

  • I cookie di sessione sono piccoli file di dati temporanei che vengono eliminati alla chiusura del browser.
  • I Cookie permanenti sono piccoli file di dati più durevoli che vengono registrati sul vostro computer fino al momento in cui saranno eliminati. I cookie permanenti vengono eliminati dopo un determinato periodo di tempo, ma vengono rinnovati ogni volta che l'utente visita il sito Internet.

Utilizziamo una tecnologia simile a quella dei cookie di sessione e dei cookie permanenti per salvare e avere accesso ad informazioni circa l'utente o il dispositivo che utilizza unità locali e storage locali, in particolare i cookie HTML5, Flash e altri metodi. Queste tecnologie possono essere utilizzate su tutti i vostri browser. In certi casi, l'utilizzo di queste tecnologie non può essere controllato dal browser e richiede degli strumenti speciali. Utilizziamo tali tecnologie per registrare informazioni che garantirscano la qualità delle recensioni e rilevino irregolarità nell'utilizzo del Sito Internet. Utilizzando il nostro sito Internet, acconsentite all'uso dei Cookie. Tuttavia, è possibile modificare le impostazioni relative ai Cookie in qualsiasi momento. A questo scopo, di seguito sono riportate informazioni su come gestirli.

  • Perché utilizziamo i cookie?

Utilizziamo dei Cookie "essenziali" il cui scopo è semplificare l'accesso al nostro sito Internet, aiutandovi a navigare e ad utilizzare tutte le funzionalità del sito.

Vengono inoltre utilizzati per identificare e prevenire le frodi. In questo modo possiamo garantire la qualità delle recensioni raccolte e impedire qualunque tipo di abuso o irregolarità rispetto alla creazione delle recensioni e all'utilizzo del nostro sito Internet.

Sconsigliamo di disattivare i Cookie "essenziali" poiché, così facendo, non sarà possibile accedere e navigare nel nostro sito Internet.

Utilizziamo inoltre dei cookie "analitici e funzionali".

Questi forniscono informazioni anonime che ci consentono di comprendere meglio il modo in cui gli utenti utilizzano il sito Internet e in che modo possiamo migliorarlo.

Sono utilizzati esclusivamente per scopi di marketing.

Inoltre, i Cookie "analitici e funzionali" ci consentono di generare diversi tipi di statistiche (in particolare demografiche).

Ci permettono in particolar modo di misurare la performance del nostro sito internet, l'affluenza (numero di visite) su quest'ultimo ma anche di controllarne la performance e infine di valutarne l'utilizzo che ne fate.

Dunque, con lo scopo di ottimizzare la vostra esperienza sul nostro sito internet, i Cookie ci permettono di testare diverse caratteristiche di concezione e di funzionalità del nostro sito e anche di realizzare degli studi per migliorare i nostri servizi mediante il nostro sito internet.

I dati così raccolti sono destinati esclusivamente a Recensioni Verificate. Qualsiasi trasmissione di tali dati a terzi è sottomessa al consenso preliminare del visitatore interessato.

Recensioni Verificate informa esplicitamente coloro che si connettono al sito internet http://www.recensioni-verificate.com/ che possono disattivare i cookie nel proprio browser oppure bloccarli.

I dati dei Cookie sono conservati per un periodo massimo di cinque anni.

 

3.5.2.  Cookie terze parti

Un cookie di terza parte è un cookie installato sul vostro computer da un server di un dominio esterno al nostro Sito. Un cookie di terze parti "raccolto" sul nostro sito non è stato necessariamente inserito da noi.

I Cookie di terze parti più utilizzati sono in genere quelli destinati ai servizi di analisi del pubblico e ai servizi di marketing. Sono inoltre utilizzati dalle società e dalle differenti piattaforme pubblicitarie.

Permettono di riconoscere un computer su un insieme di siti distinti e di realizzare in questo modo un profilo comportamentale. I Cookie di terze parti raccolgono dati sulle modalità di utilizzo del nostro sito. Per questo motivo, alcuni browser sono configurati per una gestione specifica dei Cookie di terze parti, che vengono accettati solo con il consenso dell'utente.

In questo modo, quando visitate il nostro Sito Internet, i Cookie delle terze parti seguenti possono essere installati e dunque raccogliere Dati :

  • Segmento : Per motivi statistici.
  • Ampiezza : Per motivi statistici.
  • Facebook (definito da Facebook unicamente se interagite con il modulo Facebook o se siete già connessi a Facebook quando utilizzate il Sito Internet): per assicurare la connessione e l'integrazione con Facebook.
  • Twitter (definito da Twitter unicamente se interagite con il modulo Twitter o se siete già connessi a Twitter quando utilizzate il Sito Internet ): Per assicurare la connessione e l'integrazione con Twitter.
  • Google+ (definito da Google unicamente se interagite con il modulo Google+ o se siete già connessi a Google quando utilizzate il Sito Internet): Per garantire la connessione e l'integrazione con Google+.
  • Google AdSense : Per mostrare le pubblicità pertinenti, vedere qui sotto.
  • Javascript : Per motivi di sicurezza, compreso il modo in cui utilizzate il nostro Sito Internet, i nostri widget e le nostre applicazioni e per creare un sito Internet e widget ricchi.
  • New Relic: Per controllare e analizzare la performance delle nostre applicazioni e le misure delle sessioni dell'utente. Per imparare di più sui cookie a partire da New Relic, cliccare qui : newrelic.com/docs/browser/ner-relic-browser/page-load-timing-resources/new-relic-coockies.
  • Alexa : Per sorvegliare e controllare l'affluenza sul nostro Sito Internet, in particolare il numero di visitatori, le conversioni e altro.

 

3.5.3.  Soppressione o Blocco dei Cookie

Potete esprimere o modificare in qualsiasi momento le vostre preferenze sui cookie, in questo modo:  

  • se utilizzate un PC e un browser recenti, premendo CTRL + MAIUSC + CANC contemporaneamente.
  • se la scorciatoia non funziona sul vostro browser, potete consultare la sezione Aiuto della barra degli strumenti del vostro browser.

In questo modo, potete rifiutare i nuovi "cookie" o ricevere un messaggio che vi segnalerà la ricezione di quest'ultimi oppure come disattivare i "cookie" sia sistematicamente che a secondo del loro emittente.

Inoltre, è possibile cancellare i cookies manualmente.

Inoltre, è possibile scegliere di disattivare o eliminare i dati simili utilizzati da software accessori al vostro browser modificando i parametri di questi software o visitando il sito internet del fornitore di questi software.

Desideriamo comunque informarvi che, a seconda della configurazione del vostro browser, potreste avere difficoltà nell'utilizzo del nostro sito internet e potreste non ottenere l'accesso ad alcuni nostri servizi e contenuti.

Decliniamo qualsiasi responsabilità per le conseguenze legate a un comportamento non ottimale del sito derivante dall'impossibilità di utilizzare i cookie necessari al suo funzionamento.

 

3.5.4.  Dati di connessione

Quando consultate il nostro Sito e in particolare quando accedete al Modulo per le recensioni, registriamo l'indirizzo IP del computer e le impostazioni del browser (software del browser utilizzato, sito Web di riferimento e dati sulle vostre attività online).

L'indirizzo IP è l'indirizzo numerico del computer utilizzato per consultare il nostro Sito Internet.

Le impostazioni del browser possono includere tipo di browser utilizzato, lingua e fuso orario.

 

3.6. Dati che raccogliamo dai social network

La nostra Soluzione non richiede la creazione di un profilo personale per gli Utenti desiderosi di lasciare una recensione sulla loro esperienza di acquisto.

In questo modo, limitiamo i Dati personali raccolti e trattati allo stretto necessario per la nostra Soluzione.

Per creare un'esperienza migliore e accrescere la fiducia nelle recensioni pubblicate, al momento della pubblicazione di una recensione offriamo comunque ai Consumatori la possibilità di collegarla al proprio profilo sui social network, ad esempio su Facebook.

Quando utilizzate i nostri servizi mentre siete connessi a un social network, questa funzionalità vi consente di visualizzare i membri della rete che hanno pubblicato una Recensione.

In occasione di questa connessione, possiamo raccogliere alcuni Dati che avrete precedentemente trasmesso ai suddetti social network, quali :

  • nome utente,
  • indirizzo e-mail,
  • sesso
  • data di nascita,
  • foto profilo,
  • ubicazione geografica,
  • la vostra rete di amici,

Quando associate la vostra Recensione ad un social network, siete informati preventivamente sui Dati che riceviamo.

 

3.7. Dati raccolti presso i nostri Clienti.

Nell'ambito dell'iscrizione in quanto Partner Commerciale, poi riguardo la nostra collaborazione, ci permettiamo di raccogliere direttamente alcuni Dati Personali ai sensi del RGPD, quali :

  • Cognome della persona responsabile dell'azienda, e di chiunque abbia accesso al nostro Sito
  • Nome della persona responsabile dell'azienda, e di chiunque abbia accesso al nostro Sito
  • Indirizzo e-mail della persona responsabile dell'azienda, e di chiunque abbia accesso al nostro Sito
  • Numero di telefono dell'azienda, della persona responsabile dell'azienda, e di chiunque abbia accesso al nostro Sito
  • Denominazione sociale, numero SIREN, numero di partita IVA
  • Indirizzo postale dell'azienda
  • Coordinate bancarie

 

4. Utilizzo dei vostri Dati personali

In conformità al regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016(RGPD), non trattiamo i vostri Dati personali se non nella misura in cui questo trattamento risponda almeno ad una delle condizioni seguenti :

  • Avete acconsentito a tale trattamento per le finalità elencate qui di seguito accettando la presente Informativa sulla privacy
  • Questo trattamento è necessario per il funzionamento della nostra Soluzione, il miglioramento dei nostri servizi e il mantenimento di un ambiente sicuro
  • Questo trattamento è necessario per il rispetto dei vari obblighi legali ai quali siamo soggetti

 

Più precisamente, raccogliamo e trattiamo i vostri Dati per le finalità seguenti :

  • Accesso e utilizzo della nostra Soluzione e dei nostri servizi;
  • Gestione del funzionamento e ottimizzazione della nostra Soluzione e dei nostri servizi;
  • Raccolta e pubblicazione della vostra Recensione sul sito del Partner commerciale e sui Motori di ricerca, in particolar modo Google;
  • Conferimento del Certificato Recensioni Verificate;
  • Verifica, identificazione e autenticazione dei dati trasmessi, in particolare verifica dell'autenticità della Recensione;
  • Adeguamento dei nostri servizi di raccolta di Recensioni alla norma Afnor NF Z274-501 relativa alle recensioni online, al processo di raccolta e alla moderazione e restituzione;
  • Implementazione del processo di moderazione in conformità alla normativa Afnor NFZ74-501 e alle nostre Condizioni Generali di utilizzo, in particolare:
    • Per contattarvi nel caso in cui la vostra Recensione sia segnalata da altri utilizzatori e, nell'occorrenza, per chiedervi di fornirci i documenti necessari a verificare la vostra Recensione;
    • Per comunicare con voi nel corso del processo di moderazione e per comunicazioni riguardanti la vostra recensione, dalla messa in moderazione fino al rifiuto della vostra recensione o la sua pubblicazione ;
    • Per comunicarvi l'eventuale risposta del Partner commerciale alla vostra Recensione e permettervi di comunicare con lui ;
  • Fornitura di un servizio di assistenza ;
  • Applicazione delle nostre Condizioni Generali d'Uso e delle nostre Condizioni Generali di Prestazione ;
  • Personalizzazione dei servizi in particolare tramite :
    • La possibilità di condividere la vostra recensione sui social network;
    • Possibilità di mostrare i membri dei vostri social network che hanno lasciato una recensione su Recensioni Verificate per accrescere la fiducia nelle Recensioni e creare una nuova esperienza per gli utenti del nostro Sito Web.
  • Analisi dei dati, auditing e identificazione delle tendenze di utilizzo ;
  • Creazione di analisi di marketing e statistiche;
  • Controllo e prevenzione di frodi e malware e gestione degli incidenti di sicurezza;
  • Sviluppo di nuovi prodotti e servizi;
  • L'esercizio di qualsiasi ricorso volto a limitare i danni che potremmo subire, in particolare in caso di azioni illecite legate all'uso del nostro sito;
  • Protezione dei nostri diritti, della nostra riservatezza, della nostra sicurezza e/o della nostra proprietà e/o quelle dei nostri Clienti, dei Consumatori o di terzi ;
  • Rispetto dei vari obblighi legali ai quali siamo soggetti, in particolar modo:
    • Decreto n°2017-1436 del 29 settembre 2017 relativo agli obblighi d'informazione relativi alle recensioni online dei consumatori;
    • Legge n°2016-1321 del 7 ottobre 2016 per una Repubblica Digitale;
    • Regolamento europeo n° 2016/679 del 27 aprile 2016 detto regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD),
    • Direttiva 2005/29/ce del Parlamento europeo e del Consiglio dell'11 maggio 2005 relativa alle pratiche commerciali sleali delle imprese nei confronti dei consumatori nel mercato interno e che modifica la direttiva 84/450/CEE del Consiglio e le direttive 97/7/CE, 98/27/CE e 2001/65/CE ;
    • Legge n°2004-801 del 6 agosto 2004 relativa alla protezione delle persone fisiche in merito ai trattamenti dei dati personali e che modifica la legge n°78-17 del 6 gennaio 1978 relativa a informatica, file e libertà.
  • Organizzazione delle condizioni di utilizzo dei servizi di pagamento
  • Invio di informazioni commerciali ai nostri Clienti

 

Desideriamo specificare che non invieremo mai messaggi di marketing al Consumatore. I soli messaggi (email o SMS) che riceverete da parte nostra saranno il messaggio che vi invita a rilasciare una Recensione e i messaggi che ne derivano, come quelli che vi invitano a rispondere alle domande poste dagli Utenti sul sito del Partner commerciale. Non riceverete nessun altro messaggio.

Se desiderate ottenere ulteriori informazioni riguardanti le basi giuridiche alle quali facciamo riferimento per trattare i vostri Dati personali, potete contattarci :

  • Per telefono al numero seguente: +39 02 947 502 98
  • Per mail all'indirizzo seguente: info@recensioni-verificate.com
  • Tramite posta all'indirizzo seguente: 18-20 Avenue Robert Schuman CS 40494 13002 Marsiglia, Francia

 

5. Condivisione dei Dati raccolti

 

5.1. Pubblicazione delle Recensioni

Completando e inviandoci il Modulo di recensione, consentite a rendere accessibile al pubblico la vostra recensione, tramite la pubblicazione e la diffusione della stessa sul sito Internet del nostro Cliente, così come sui siti commerciali partner e Motori di ricerca, in particolare Google o Bing.

La recensione potrà essere consultata da tutti i visitatori di questi siti Internet.

La Recensione pubblicata menzionerà  almeno  le informazioni seguenti che vi riguardano :

  • Il vostro Nome
  • La prima lettera del vostro Cognome
  • I vostri voti e commenti
  • La data e l'ora della realizzazione della Recensione
  • La data dell'Ordine o dell'Acquisto
  • Il Prodotto comprato
  • Il luogo di Acquisto (in caso di Acquisto in un negozio fisico)

Questa Recensione potrà anche comportare :

  • Il diritto di risposta del Partner commerciale e l'integralità dei vostri scambi con quest'ultimo, a meno che il Partner commerciale abbia disattivato questa funzione;
  • Tutte le informazioni personali supplementari non obbligatorie che avrete scelto di fornirci, quali:
    • La vostra età
    • Il vostro sesso
    • Le vostre abitudini di consumo
    • Foto o video

La vostra recensione è pubblicata unicamente con il vostro nome e l'iniziale del vostro cognome.

Però, se desiderate che la vostra recensione sia interamente anonima o se volete utilizzare uno pseudonimo, potete richiederlo contattandoci direttamente all'indirizzo seguente: moderation@avis-verifies.com.

 

5.2. Condivisione con terze parti

Noi di Recensioni Verificate, non abbiamo mai venduto e mai venderemo i vostri Dati personali a terzi.

 

Tuttavia, è importante che sappiate che condividiamo i vostri Dati con parti terze e desideriamo che ne siate pienamente informati.

Abbiamo inoltre fatto ricorso a delle società terze per :

  • Mantenere il funzionamento tecnico della nostra Soluzione e dei nostri servizi.
  • Aumentare la visibilità delle vostre Recensioni su Internet.

Questi subappaltatori e partners possono disporre di un accesso limitato ad alcuni dei vostri Dati personali nel quadro ristretto dell'esecuzione delle loro prestazioni.

Essi hanno obbligo contrattuale di usarli in conformità con le disposizioni della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Ci impegniamo a verificare che l'insieme dei nostri subappaltatori e partner rispettino scrupolosamente il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (RGDP).

In questo ambito, esigiamo da tutti i nostri subappaltatori e partner quelle garanzie sufficienti a dimostrare che siano state prese le misure tecniche e organizzative di sicurezza applicabili in materia di protezione dei dati personali .

Se desiderate conoscere la lista dei nostri subappaltatori e fornitori, vi invitiamo a contattarci via email all'indirizzo: compliance@avis-verifies.com

Potremmo anche dover condividere le vostre informazioni se riteniamo che la divulgazione di queste ultime sia necessaria:

  • Per dare seguito ai reclami presenti contro Recensioni-Verificate ed essere conformi alle procedure amministrative giudiziarie;
  • A seguito di un'operazione di fusione, acquisizione, cessazione delle attività o a una procedura di amministrazione controllata.

Ci teniamo infine a farvi notare che, in ragione dell'organizzazione della nostra società, potremmo dover condividere alcuni dei vostri Dati con società del nostro gruppo site al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo

In tale caso, sarà nostra cura verificare che il paese terzo presenti un livello di protezione sufficiente ai sensi delle autorità di controllo e che misure e controlli appropriati siano instaurati nel rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili in modo da proteggere i vostri Dati.

 

6. Sicurezza e riservatezza dei vostri Dati personali

Conserviamo e immagazziniamo i vostri Dati  solamente per il periodo strettamente necessario per le finalità definite nell'articolo 5 della presente Informativa sulla privacy e in particolar modo per permetterci di soddisfare la normativa Afnor NFZ74-501 e gli obblighi legali.

Garantiamo la stretta riservatezza dei Dati personali raccolti e trattati.

Abbiamo attuato delle misure organizzative, tecniche, fisiche e di software che mirano a proteggere i vostri Dati contro modifiche, distruzioni o accessi non autorizzati.

Delle tecniche di anonimizzazione e pseudonimizzazione dei vostri Dati sono state utilizzate per aumentare la sicurezza.

È effettuata una salvaguardia regolare dei Dati con procedimenti di ripristino convalidati.

I vostri Dati sono l'oggetto di una protezione a livello del controllo all'accesso (autenticazione e controllo d'autorizzazione), del trattamento, dell'archiviazione o dello scambio (cifratura) per garantirne la riservatezza.

Qualsiasi accesso al sistema di informazione è soggetto all'identificazione/autenticazione del richiedente e al controllo delle sue autorizzazioni/abilitazioni.

Ogni sviluppo è oggetto di un'analisi di sicurezza per valutarne il livello. Se il livello richiesto non è raggiunto si riparte con una nuova fase di progettazione al fine di rispondervi.

Il nostro sistema di informazione è controllato da un software interno, allo scopo di controllarne il corretto funzionamento e garantire che non sia in alcun modo vulnerabile.

Il nostro sistema di informazione prevede dei meccanismi di registrazione centralizzati e protetti tramite l'uso di servizi che ci permettono di individuare intrusioni o impieghi fraudolenti, di tentare di identificare le cause e le origini, di evitare contaminazioni di rimbalzo da altri siti e di rimettere a posto il sistema.

Il livello di sicurezza dei nostri sistemi di informazione è regolarmente testato (ogni 6 mesi) allo scopo di garantire l'assenza di violazioni della sicurezza.

Nonostante tutte queste precauzioni, abbiamo l'obbligo di avvertirvi che Internet non è un ambiente completamente sicuro, dunque non possiamo garantirvi la sicurezza della trasmissione e dello stoccaggio dei vostri dati

Conformemente all'articolo 33 del del RGPD, ci impegniamo a notificare alla CNIL, il più presto possibile, ogni violazione di Dati che possa rappresentare un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

Per ulteriori informazioni relative alle misure organizzative, tecniche, di software e fisiche da noi applicate per garantire la sicurezza e la riservatezza dei vostri Dati, potete contattarci  al seguente indirizzo: compliace@avis-verifies.com.

 

7. Tutela dei vostri diritti

Garantiamo a tutte le persone che visitano il nostro Sito o utilizzano la nostra Soluzione e servizi un diritto di accesso ai Dati personali che le riguardano, cosi come  il diritto di modifica, cancellazione, limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei loro Dati e un diritto di opposizione in conformità con il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (RGPD)

A titolo di tali diritti:

  • Potete scegliere di non rispondere al nostro invito a rilasciare una Recensione;
  • Potete scegliere di non compilare i campi non obbligatori del modulo di Recensione;
  • Potete, se siete Clienti, aggiornare o eliminare i Dati che vi riguardano collegandovi sul vostro conto e configurando le impostazioni di quest'ultimo;
  • Potete, se siete Clienti, eliminare il vostro conto seguendo la procedura definita nelle nostre Condizioni Generali di Prestazione;
  • Potete esercitare il vostro diritto di accesso per conoscere il dettaglio dei Dati personali che vi riguardano scrivendo all'indirizzo seguente: compliance@avis-certifies.com
  • Potete verificare, completare o aggiornare le informazioni che ci avete fornito contattandoci al seguente indirizzo: compliance@avis-verifies.com
  • Potete richiedere la rimozione totale dei dati personali contattandoci all'indirizzo seguente: compliance@avis-verifies.com

Vi preghiamo di notare che qualora eliminassimo i vostri Dati personali, elimineremo anche le Recensioni legate al vostro indirizzo e-mail.

Ci teniamo a precisare anche che, nel caso in cui vogliate effettuare un Ordine presso uno dei nostri Partìner commerciali, e acconsentiate nuovamente al trasferimento di alcuni dei vostri Dati a terzi, come la nostra società, sarete invitati a rilasciare una Recensione, in conformità alla normativa Afnor NFZ74-501.

  • Potete chiederci di trasmettervi la normativa sull'integrità dei Dati in un formato strutturato contattandoci all'indirizzo seguente: compliance@avis-verifies.com

 

8. Aggiornamento della presente Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di apportare, in qualunque momento, modifiche alla presente Informativa sulla riservatezza.

In caso di modifica, ci impegniamo a pubblicare la nuova versione sul nostro Sito e a darvene comunicazione tramite email.

Se non voleste accettare la nuova versione dell'Informativa sulla privacy, avrete la possibilità di sollecitare l'eliminazione totale dei Dati personali che vi riguardano.