Ractem viene descritto come un riferimento pratico per chi cerca scaffalature professionali facili da configurare e da montare. Le recensioni raccontano acquisti semplici, materiali solidi e un’assistenza cliente disponibile, anche via contatto diretto, che segue bene dalla scelta alla conferma dell’ordine.
Consegna
"Tutto perfetto dal servizio clienti via chat e telefono alla ricezione del prodotto. Prodotto di ottima qualità e facile da montare. Grazie a tutti"
"Probabilmente una maggiore attenzione in magazzino nella fase di spedizione, con controlli (lastre trovate piegate) e imballaggi più adeguati per…"
"Il sito è ben fatto, ma i prodotti sono arrivati abbastanza danneggiati (i montanti verticali). Purtroppo non ci è stato possibile contestare il…"
Il sito è ben fatto, ma i prodotti sono arrivati abbastanza danneggiati (i montanti verticali). Purtroppo non ci è stato possibile contestare il danno al momento della consegna.
Esperienza online
"esperienza positiva. il sito è fatto bene ed ha modo di personalizzare completamente l'acquisto. lo consiglio"
"Buon sito e il servizio di spedizione è stato impeccabile"
"Sito ben fatto. Descrivono ciò che poi consegnano. Ottimo il configuratore per la scelta delle dimensioni, numero dei scaffali, etc."
"Molto buono, servizio impeccabile, curato e attento. Lo consiglio!"
"Ottimo venditore , scaffali forti e ottimi , A , Consigliato"
"Servizio assistenza clienti super"
"Serio e disponibile"
"Veloci e professionali. Molto soddisfatto"
"Molto professionali, pronti a risolvere qualsiasi problema, consiglio vivamente"
"Servizio clienti meticoloso, prodotto di qualità, corriere cortese. Fossero tutti così!"
"Molto buono, servizio impeccabile, curato e attento. Lo consiglio!"
"Servizio ottimo e disponibili in tutto consiglio vivamente"
Marco M.
24 set 2026
Recensione verificataOttimo prodotto e ottimo servizio. TOP
Alessandro S.
24 set 2026
Recensione verificataOttimo prodotto, robusto e facile da montare.
Riccardo M.
24 set 2026
Recensione verificataCordialità ed efficienza. Materiale ben imballato e prodotto semplice nel montaggio. Grazie.
Alessandro M.
24 set 2026
Recensione verificataAl momento do una stella in quanto proprio stamattina ho aperto l'imballo per montare lo scaffale,ma è arrivato di misura errata. Oggi è sabato e il servizio clienti è chiuso,lunedì chiamerò e spero potranno risolvere il problema.. sarei contento di dare piu stelle..
Enrico C.
24 set 2026
Recensione verificataTutto perfetto dal servizio clienti via chat e telefono alla ricezione del prodotto. Prodotto di ottima qualità e facile da montare. Grazie a tutti
R. S.
24 set 2026
Recensione verificataProbabilmente una maggiore attenzione in magazzino nella fase di spedizione, con controlli (lastre trovate piegate) e imballaggi più adeguati per colli particolari (montanti da 255 cm), unita alla scelta di corrieri più attenti e scrupolosi, migliorerebbe il servizio, molto efficiente, viceversa, nell’assistenza post vendita. Il prodotto è comunque valido, ne ho acquistato anche un altro.
Benedetto C.
24 set 2026
Recensione verificataLa consegna della merce è avvenuta con un pò di ritardo.
Mattia M.
24 set 2026
Recensione verificataScaffali di ottima fattura, pienamente soddisfatto
Domenico D.
24 set 2026
Recensione verificataMerce di buona qualità, ma alla consegna mancavano alcuni pezzi. Richiesta integrazione mi comunicano che hanno rispedito i pezzi mancanti, ma sono ancora in attesa dopo 9 giorni
Giuseppe P.
24 set 2026
Recensione verificataProdotto molto valido, hanno risolto un piccolo problema molto velocemente.
Mario G.
24 set 2026
Recensione verificataUn po’ difficile da montare, giunti non del tutto precisi, bisogna avere 3mani. Il risultato è comunque buono
Emanuele A.
24 set 2026
Recensione verificataLo scaffale è buono e di buona fattura, il servizio di consegna è stato pessimo: al momento dell'ordine, prima di pagare ero stato rassicurato di poter pianificare la consegna con il corriere ma in realtà il corriere non aveva flessibilità, al punto che mi ha consegnato il prodotto, con il rischio che non entrasse in macchina dato che mi era stato detto che il collo più grande aveva una lunghezza di 50 cm mentre le aste sono più di 2 metri, davanti all'azienda in cui lavoro perchè nonostante avessi avvisato delle mie disponibilità orarie, queste non coincidevano con il loro servizio. Veramente un pessimo servizio.
Marco C.
18 set 2026
Recensione verificataProdotto ottimo ma la logistica ha tempi lunghi di consegna
Daniela P.
18 set 2026
Recensione verificataOttima scelta di scaffallature professionali e spedizione veloce. Unico neo nessuna informazione sulla spedizione, arrivato pacco in pallet senza nessun preavviso o possibilità di tracciamento.
Salvatore I.
18 set 2026
Recensione verificataOrdine effettuato il 07/08/2026 ci è stato consegnato il 01/09/2026 dopo diversi solleciti telefonici
Risposta da Ractem.it
Buongiorno, ci dispiace che la tua esperienza non sia stata soddisfacente. Grazie per averci segnalato il problema, il tuo feedback ci aiuta a comprendere meglio le criticità. Cordiali saluti. Team ractem
Gerardo C.
18 set 2026
Recensione verificataOttimo prodotto, nessuna difficoltà nel montare il prodotto, l’unica modifica che farei è dí usare il metallo dei piani un paio di decimi più spesso. Ovviamente è un’opinione personale.
Mario M.
18 set 2026
Recensione verificataA seguito di un disguido, non dipeso dal venditore, avendo ricevuto lo scaffale acquistato, ora posso finalmente esprimere un giudizio; giudizio che può esser soltanto positivo. Il prodotto è ben rifinito e resistente. La facilità del montaggio è a dir poco imbarazzante. Insomma sono felice dell'acquisto. Un giudizio particolare lo devo esprimere per l'assistenza quotidiana, avuta dal Sig. Stefano. La sua professionalità e la grande competenza dimostrata nell'interagire con il cliente non possono che conquistare l'apprezzamento di chiunque dovesse avere bisogno di un supporto post acquisto. Adesso posso dare, senza dubbio alcuno, 5 stelle.
Gianfranco F.
18 set 2026
Recensione verificataLa scaffalatura che ho acquistato (per un uso casalingo) è un esempio di buona progettazione, razionalità e flessibilità d'uso
Georg A.
Recensione verificataSuper
Andrea Z.
18 set 2026
Recensione verificataricevuto danneggiato 3 piani su 4, dopo segnalazione mi è stato proposta la sostituzione gratuita o (nel mio caso - in quanto li avevo comunque montati sistemandoli) rimborso economico.