Dante G.
28 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiPessima esperienza su tutti i fronti, tutor inesistente, segreteria inutile, nessuna empatia..mai avuti così tanti problemi con una università online..mai più e la sconsiglio vivamente
Isabella C.
26 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiFrequento il secondo anno di Scienze Biologiche e ad oggi mi trovo molto bene. Ho 40 anni, famiglia e lavoro, e ho avuto la possibilità di rimettermi in gioco e ricominciare a studiare. Per questo sono molto grata di aver intrapreso questo percorso.Il corso è sicuramente impegnativo, ma gli argomenti mi appassionano molto e questo rende tutto più stimolante. La piattaforma è semplice da utilizzare (un po' lenta a volte nei processi, devo ammetterlo) e mette a disposizione vari strumenti utili per lo studio e l'organizzazione delle attività.Voglio ringraziare soprattutto il mio tutor, Alessandro Nuzzo, sempre professionale, disponibile e presente: mi supporta sempre, mi consiglia e mi aiuta in ogni dubbio e necessità. Ringrazio anche Letizia Rasile, referente didattico, sempre gentile e disponibile, e la professoressa Elisa Saporiti, che mi ha aiutato nella preparazione di alcuni esami, preparatissima e molto chiara.Consiglio eCampus a chi desideri intraprendere o riprendere un percorso di studi, anche a chi, come me, pensava fosse troppo tardi per farlo.
Serena A.
26 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiDevo lamentarmi molto della segreteria che risponde al numero 031 79421. Sono molto poco garbati e scortesi e soprattutto la responsible del tirocinio di lettere non è mai presente e quando lo è non è molto affabile.
Michela L.
22 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiHo avuto una buona esperienza con l’Università e-Campus. Mi sono trovata bene sia con l’organizzazione sia con il supporto ricevuto durante il percorso. Anche il tutor si è sempre dimostrato disponibile e presente. Nel complesso, sono soddisfatta della mia esperienza.
Fernanda S.
21 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiHo appena realizzato il mio sogno di laurearmi grazie a Uniecampus. Organizzazione strutturata per raggiungere eccellenti risultati anche per chi, come me, lavora e ha famiglia. Un ringraziamento ed apprezzamento particolare va alla mia tutor, Antonella Lella, sempre disponibile, attenta a seguire ogni mio passo, il suo appoggio ha reso più agevole il mio traguardo.
Victor B.
21 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiSi tratta di un'organizzazione fumosa e mal organizzata.Sono iscritto al corso di abilitazione 30cfu per insegnanti. Per il pagamento della terza rata, 500 euro, ho utilizzato il bonus della carta docente. Il buono risulta contabilizzato dall'applicazione carta docente, ma l'amministrazione, dopo mesi, non ha ancora stornato l'equivalente corrisposto dalla rata. Da mesi scrivo email a cui qualcuno, qualche volta, risponde dicendo che inoltreranno la richiesta ad altri fumosi uffici o personaggi del mistero. Tutto ciò che riguarda questo corso è una presa in giro a partire dalla didattica e finendo con l'amministrazione. Se potete farne a meno evitate di aver a che fare con questa "organizzazione".
Stefy A.
21 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiPurtroppo, essendomi iscritta da poco,non posso tornare indietro. La mia opinione è negativa su tutti i fronti: piattaforma incomprensibile, metodo complicato per scaricare il materiale, tutor poco utile, esito esami che tarda ad arrivare e chi più ne ha, più ne metta. A saperlo, non mi sarei mai iscritta con loro.
Gianvito D.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiHo ribrezzo per questo tipo di università.
Anna S.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza non molto entusiasmante visto che ho dovuto ripagare la retta grazie alla non efficienza dell’ufficio tirocinio. Do 4 per la tutor che mi ha seguito sempre presente ed efficiente in tutto.
Bianca A.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiOttima esperienza per quanto riguarda la frequenza degli esami e il materiale esaustivo messo a disposizione dal portale dell’università. Ho messo 4/5 perché è capitato una volta che le domande all’esame fossero sul materiale sbagliato, dato che ogni tanto il docente può decidere di cambiare il programma del corso.
Miriam D.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiottima esperienza con la tutor Cristiana Albore, mi piacerebbe davvero continuare con lei dopo la sua maternità
Asia A.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiSicuramente, fondamentale nel mio percorso universitario è stato, ed è tuttora, il mio tutor Francesco Gatto. Fin da subito si è dimostrato estremamente disponibile, veloce ed esaustivo nelle risposte o nella risoluzione di qualsiasi eventuale dubbio, problema o difficoltà (sia dal punto di vista tecnico che personale). Mi sta aiutando a rimanere al passo con gli esami e portare avanti al meglio il percorso.Sono grata e felice di questa assegnazione e lo consiglierei a tutti senza alcun dubbio!
Gaia A.
20 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza è stata positiva e soprattutto supportata al meglio dalla presenza costante della mia tutor la dottoressa Stagnitta che mi ha sostenuto ed incoraggiata sempre in ogni mio passo in questi anni, punto forte, precisa e sempre disponibile!
Kekko A.
19 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiDopo una richiesta di informazioni fanno stalking continuo al telefono per anni e anni . Veramente assurdo, passano il tuo numero a Tutti i consulenti del caldo e del freddo così li chiamano in queste strutture.
Martina C.
19 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiRingrazio molto la mia tutor Nadia R. , è stata una risorsa preziosa. Unica pecca, prezzo del percorso davvero alto rispetto ad altre università telematiche.
Antonello T.
18 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiPosso tranquillamente affermare che è stata l'esperienza universitaria peggiore della mia vita (sede Novedrate). Apertura di svariati ticket solamente per correggere la mia anagrafica in quanto hanno sbagliato a registrare il mio cognome in fase di immatricolazione. Nessuna disponibilità verso la propria utenza, io (e tutti i miei colleghi abilitazione 30 cfu) ci siamo iscritti al corso in modo da poter partecipare al Concorso PNRR3 loro giustamente hanno piazzato le prove esattamente nelle date del concorso, in cui nel migliore dei casi si è penalizzato lo studio di entrambe le prove (lezione simulata con loro, e prova scritta del concorso), nel peggiore invece si è stati costretti a scegliere e quindi rimandare l'abilitazione alla sessione successiva. In prima battuta sono stato addirittura bocciato alla prova finale secondo loro per "scarsa efficacia comunicativa" (insegno da 4 anni), dopo aver fatto un accesso agli atti che per legge è un diritto sacrosanto invece da Ecampus è una gentile concessione se sei particolarmente fortunato, per poi ripetere la prova i 27 gennaio 2026 con esito positivo, ma ad oggi 18/05 ancora non si degnano di chiudere la mia carriera universitaria. Tra l'altro dopo l'ennesima telefonata di sollecito di oggi mi viene comunicato che stanno ancora chiudendo le carriere di dicembre e che io dovrò attendere almeno altri 2 mesi. Probabilmente da qui in poi proseguirò per vie legali perchè questa epopea mi ha veramente stancato.
Fabiana A.
18 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con l’Università eCampus è stata estremamente negativa, soprattutto per quanto riguarda la gestione dei contatti commerciali.Anni fa avevo semplicemente compilato un form online per richiedere informazioni su un corso di laurea, in un periodo in cui stavo valutando alternative. Da allora, nonostante sia passato molto tempo, continuo a ricevere chiamate insistenti e ripetute da numeri sempre diversi.Ho bloccato più volte i contatti, ma le chiamate non si sono mai fermate. L’ultimo episodio è avvenuto oggi: l’operatore sosteneva di aver ricevuto una mia “richiesta recente”, cosa non vera, perché la mia richiesta risale a diversi anni fa. Ho spiegato la situazione, ho comunicato di essermi laureata di recente e di non essere interessata, ma le chiamate continuano comunque.Comprendo perfettamente che si tratti di attività commerciale, ma la frequenza, l’insistenza e la mancanza di rispetto delle preferenze dell’utente sono inaccettabili.Ritengo necessario che venga posta molta più attenzione alla gestione dei dati, alle richieste di non essere contattati e al rispetto della volontà delle persone. Un contatto informativo non può trasformarsi in un inseguimento telefonico senza fine.
Francesca A.
18 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con Università eCampus è stata molto più positiva di quanto immaginassi. Scegliere questo percorso universitario telematico mi ha dato la possibilità di conciliare studio e lavoro in modo sereno, senza vivere lo stress e le difficoltà che spesso accompagnano il percorso universitario classico. Ho potuto organizzare il mio tempo in autonomia, riuscendo finalmente a trovare un equilibrio tra impegni personali, lavorativi e studio.Durante il percorso ho sempre avuto a disposizione strumenti chiari, materiali completi e tutti i contenuti necessari per prepararmi al meglio agli esami. Questo mi ha permesso di affrontare ogni prova con maggiore sicurezza e consapevolezza.La cosa più importante, però, è che eCampus mi ha aiutata a riprendere in mano gli studi dopo un periodo in cui avevo quasi perso la speranza di riuscire a completare la mia carriera accademica. Per anni laurearmi mi è sembrato un obiettivo troppo lontano, quasi irraggiungibile, mentre oggi sto finalmente riuscendo a trasformarlo in qualcosa di concreto.Un ringraziamento speciale va alla mia tutor Brenda, che è stata una presenza fondamentale durante tutto il percorso. Mi ha sempre dato le giuste linee guida, supportandomi soprattutto nei momenti in cui mi sentivo scoraggiata o non abbastanza capace. È stata sempre disponibile, presente e comprensiva, tanto da sembrare spesso più un’amica sincera che una semplice figura di supporto accademico.Oggi posso dire che questo percorso telematico mi ha dato l’opportunità di realizzare un sogno che avevo messo da parte per troppo tempo. Finalmente sto vedendo concretizzarsi un obiettivo che per anni avevo considerato impossibile, e per questo sarò sempre grata a questa esperienza.
Michela P.
17 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiPer la seconda volta nel giro di tre anni ho deciso di affidarmi all’Università ECampus per raggiungere i seguenti obiettivi: accrescere la mia competenza professionale nell’ambito della progettazione e della valutazione, attraverso il corso di specializzazione biennale sulla scuola delle competenze
Alice G.
16 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiAll’inizio ero molto incerta e dubbiosa su questo percorso ma L'Università eCampus si sta rivelando una scelta giusta per il mio percorso accademico, grazie a un'organizzazione flessibile e a una piattaforma all'avanguardia che permette di conciliare perfettamente lo studio con gli impegni quotidiani e sopratutto lavorativi.Il vero valore aggiunto di questa esperienza, è il supporto dalla mia tutor Brenda Mussolin, fin dall'inizio si è creato un rapporto umano e professionale straordinaria la sua presenza costante e la sua competenza sono una vera e propria fonte di motivazione. Sapere di poter contare su una professionista così attenta, capace di ascoltare e di guidarmi con pazienza in ogni momento, rende questo percorso universitario non solo più semplice, ma decisamente più ricco e stimolante.