Il marchio è apprezzato per l'ottimo supporto dei tutor e l'ambiente sereno, con disponibilità e attenzione verso gli studenti. Molti elogiano la preparazione dei docenti e la gestione adeguata delle esigenze individuali.
Dharma S.
19 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiHo avuto la bellissima esperienza di iscrivermi a grandi scuole, nella sede di MANTOVA, con loro mi sono preparata alla maturità e sono stata seguita nel migliore dei modi giorni dopo giorno con lezioni collettive e individuali per prepararmi al meglio! Non posso che ringraziarli per tutto l’appoggio che mi hanno fornito!
Alice A.
17 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiHo ripreso a studiare dopo molti anni e, a causa della mia forte ansia, ero convinta di aver perso il treno e di non riuscire più a tornare in ambito scolastico. Per questo motivo ho iniziato il percorso con molti dubbi e aspettative contrastanti. Mi trovo d'accordo con chi dice che, al momento dell'iscrizione, Grandi Scuole tende a presentarsi in modo molto ottimistico e che alcune promesse non sempre corrispondono esattamente alla realtà. Ad esempio, personalmente avrei gradito una presenza più costante della tutor e un supporto maggiore in alcuni momenti del percorso.Detto questo, la mia esperienza è stata nel complesso positiva grazie soprattutto alle persone che ho incontrato. La mia referente, Claudia Coarelli, è sempre stata disponibile, attenta e interessata al mio percorso, ascoltando anche le mie critiche e i miei dubbi senza mai sminuirli (sia in chiamata che dal vivo). Ho frequentato in presenza solo un giorno a settimana per motivi personali, seguendo il resto online. Un aspetto che ho apprezzato è l'organizzazione delle lezioni: se per qualsiasi motivo se ne perde una, su Classroom è possibile recuperare facilmente gli argomenti trattati e, quando si hanno dubbi, si può scrivere ai professori per chiedere chiarimenti. Ho sempre trovato disponibilità e risposte. Vorrei ringraziare in particolare la professoressa Massari, con la quale ho studiato inglese e spagnolo dal vivo: mi ha aiutata a sentirmi più sicura, incoraggiandomi a leggere ad alta voce e a svolgere esercizi davanti alla classe senza sentirmi giudicata.Un ringraziamento speciale va anche alla professoressa Lai di matematica, una materia che per me è sempre stata difficile. In occasione degli esami scritti, per aiutare me e una mia compagna nella preparazione agli orali, ha addirittura registrato una lezione di ripasso dedicata esclusivamente a noi. Un gesto che ho apprezzato moltissimo.Con alcuni mi sono trovata benissimo e con altri meno, per questo motivo definirei l’esperienza molto personale… varia da studente a studente. Posso però dire che il mio pensiero iniziale è cambiato e che oggi mi sento più fiduciosa. Continuerò il mio percorso con Grandi Scuole fino alla maturità.
Ilenia A.
15 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiZero sono le stelle che merita Grandi Scuole di Roma via delle montagne rocciose. Il primo colloquio lo fai con un tizio che ti rassicura , dice che può aiutarvi ......che la ragazza verrà seguita,accompagnata agli esami,che ai libri ci penseranno loro . Niente di tutto questo è successo Poi c'è la tutor che dovrebbe controllare i programmi che vengono portati agli esami..... E magari assicurarsi che la materia di indirizzo sia giusta onde evitare sorprese il giorno degli esami . Io e mio marito ci siamo affidati a loro per aiutate nostra figlia con tanti sacrifici ,alla fine della fiera abbiamo speso €15000. Alla fine la ragazza non ha passato l'esame di maturità perché non è stata seguita durante il periodo degli esami ( come promesso a suo tempo)e la scuola non si è presa nessuna responsabilità. N.B. tutti gli alunni del suo corso sono stati bocciati.
Ester S.
12 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiL’esperienza con Grandi scuole è stata pessima, perché non è una scuola ma un’azienda a scopo di lucro. Ti fanno firmare il contratto promettendo cose che non mantengono e una volta che paghi ti lasciano sola, senza spiegare bene le cose ed essendo disorganizzati al massimo. Non hanno rispetto dell’impegno degli studenti. Imbrogliano per ricevere sempre più soldi. Riesci ad essere promosso solo pagando altri soldi e facendo esami nelle loro scuole paritarie. Ti illudono che sei brava e sarai promossa ma non ti danno alcun programma su cui studiare per la maturità.Quando fai esame di quinta in una scuola statale non ti danno le giuste competenze per essere ammessa a un esame di stato. Non cadete nella loro trappola
Diego D.
11 giu 2026
Recensione raccolta da terze parti⁸Scuola fantastica veramente utile per i ragazzi che hanno avuto difficolta con la pubblica. Quel che paghi e tutto speso dalla scuola per assicurare personale gentile e qualificato. Mio figlio ha fatto 2e 3 aefm preparandosi presso la aede di Livorno senza affanni con assistenza continua del corpo docente ed 8n particolare del preside MARRA . Verramente consigliatissimo
Marta A.
10 giu 2026
Recensione raccolta da terze partimi sono rivolta a Grandi Scuole per recuperare le materie scolastiche. sono riusciti a fornirmi un servizio eccellente con professori estremamente disponibili, gentili e comprensivi. mi hanno preparata per le interrogazioni e verifiche, e sono riuscita a recuperare ead ottenere buoni risultati. oltre alla soddisfazione dal punto di vista scolastico, ho conosciuto persone veramente empatiche che hanno capito a pieno la mia situazione e supportata durante tutto il percorso.
Emilia A.
9 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiLa follia assoluta! Mi ha risposto una folle che ha cominciato ad urlare e ad insultarmi dicendo che la stavo disturbando e che lei registrava la telefonata.Comunque siamo arrivati a livelli di non ritorno e questa è la scuola. Figurarsi del resto!!!Assolutamente da stare alla larga e non buttate denaro!!!
Anastasia M.
5 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con grandi scuole è stata negativa, e non solo mi hanno fregato i soldi perché non hanno rispettato nulla nel contratto,inoltre la professoressa di I inglese mi era pure venuta a dirmi se te non capisci perché ti sei iscritta prima di tutto non hanno rispettato né contratto e ne niente prima di dicono che la scuola ti vieta 12 mila euro e durante l'anno ti chiedono altre spese come il pcto alti 600 euro esami fuori regione quando devi fare esame di maturità sei obbligato a fare nella propria regione e ti portano a fare esame che sei impreparato una scuola senza libri tutto a dispense che le dispense che ti mandando non si comprendono e sono copia ed incolla.Quando ero andata a parlare della mia situazione scolastica ecc la loro risposta è stata non è nessun problema ci pensiamo tutto noi alla fine di questi due anni cosa mi sono ritrovata sulle mani niente perché prima di farti fare esame di maturità loro ti mandano su una scuola pubblica a fare il pre same per vedere se tu superi quel presame e tutto se superi vai a fare la maturità altrimenti ciao oltre tutto che io ho il certificato del asl che avevo obbligo di uso strumenti come calcolatrice mappe concettuali pc ecc.Sono veramente delusa perché mi ero iscritta a questa scuola per prendere la maturità mentre lavoravo volevo prendere il diploma la roto risoluta era stata non c'è nessun problema se lei lavora ragazzi ubica cosa che vi consiglio state molto attenenti a queste scuole sono solo soldi buttai via per chi non va il lavoro come si deve.Sono stati due anni di delusione e perdita di tempo che nelle mani non ti ritrovi nulla dopo ti chiamano di continuo dicendoti di non mollare ma stiamo scherzando loro ti prendono in giro una persona ha una vita ha il lavoro ha la famiglia no che sta a perdere tempo con questi bastarti state attenti a queste scuola io non li vorrei chiamare Grandi Scuole ma Grandi Firme sono di una ignoranza assurda durante l'anno se una persona gli chiama nemmeno ti rispondo il primo anno andavo in presenza che mi dicevo oggi ce la l'azione online e vi dovete indossare le cuffia una cosa del genere non esiste oltre tutto che una perina paga😡😡😡 dopo un insegnate di matematica arriva e ci dice oggi non vi posso fare lezione perché ho la lezione con i ragazzi di Roma ma stiamo scherzando 😡😡😡 ma per chi ci avete preso 😡😡 c'è molto altro da scrivere ma preferisco se mi fermo qua e dopo tutto siamo stati bocciati al esame di 5 non ti preparano per un esame vero e proprio e prima di mettere insegnano verificate che siano in grado di insegnare e soprattutto nel comportamento
Alessandra G.
4 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiHo conosciuto Grandi Scuole per caso e oggi ne sono davvero felice!Ho fatto un lungo percorso verso la maturità’ ed è stato davvero importante avere dei professori molto preparati e dei tutor sempre disponibili per qualsiasi necessità,dai documenti alle pratiche burocratiche pre esame.La mia esperienza è stata molto positiva e mi sento di consigliarli.
Cristian C.
3 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiCosa ne penso sono d'accordo non è truffa perché mi piace molto come superare dei anni scolastici 40 anni quasi per lavoro per la carriera universitaria
Gaia G.
3 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiSono una studentessa di 20 anni e ho frequentato Grandi Scuole per due anni. Il primo anno mi sono iscritta per ottenere l’idoneità alla quarta superiore, ma la preparazione ricevuta è stata molto carente e sono riuscita a superare l’esame soprattutto grazie alle basi che avevo acquisito negli anni precedenti nella scuola statale.Anche durante il quinto anno la preparazione si è rivelata insufficiente. All’inizio dell’anno gli studenti vengono motivati e rassicurati, ma da gennaio in poi molti vengono contattati e scoraggiati, sentendosi dire che senza acquistare circa 3.000 euro di lezioni private con i professori sarebbe stato molto difficile superare l’anno. Questo atteggiamento contribuisce soltanto a creare ansia e demoralizzazione.Ci è sempre stato ripetuto di studiare perché l’esame sarebbe stato particolarmente impegnativo, ma i docenti realmente competenti sono pochi e il tempo a disposizione per affrontare il programma è estremamente limitato. Durante le lezioni viene trattata soltanto una piccola parte degli argomenti richiesti.Inoltre, i programmi d’esame vengono forniti dalle scuole pubbliche soltanto circa un mese prima delle prove e, poiché variano da studente a studente in base all’istituto assegnato, il tempo per recuperare gli argomenti mancanti è del tutto insufficiente. Di conseguenza, ci si ritrova a dover preparare gran parte del programma in autonomia.Ci era stato assicurato che, nel caso in cui un professore non fosse stato ritenuto adeguato, sarebbe stato possibile richiederne la sostituzione. Nella mia esperienza ciò non è avvenuto: mi è stato invece suggerito di acquistare un pacchetto di lezioni individuali con lo stesso insegnante. Alla fine mi sono trovata a studiare completamente da sola.Tengo inoltre a precisare che, per tutta la durata del percorso, ho sempre cercato di frequentare il più possibile, limitando le assenze esclusivamente al tempo strettamente necessario per dedicarmi allo studio e cercare di prepararmi al meglio in vista dell’esame. Solo quando mi sono resa conto che continuare a frequentare comportava una perdita di tempo rispetto alla quantità di lavoro che dovevo recuperare autonomamente, ho progressivamente smesso di seguire le lezioni, concentrandomi sulla preparazione individuale.Purtroppo, la mia esperienza con Grandi Scuole è stata molto deludente e ritengo che il rapporto tra costi sostenuti e qualità del servizio offerto sia assolutamente insoddisfacente.
Pietro C.
3 giu 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con grandi scuole è stata negativa, e non solo mi hanno fregato i soldi perché non hanno rispettato nulla nel contratto,inoltre i professori mi insultavano sempre dicendo che non verrò promosso, vi consiglio di stare lontano da queste scuole truffaldigne occhi aperti non vi fate ingannare ragazzi
Stefania B.
31 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiScrivo questa recensione perché vorrei evitare ad altre persone la delusione che ho vissuto io.Mi sono iscritta a questa scuola a 45 anni, dopo aver aspettato che le mie figlie crescessero abbastanza da permettermi di riprendere in mano un sogno personale: ottenere il diploma.Non ero una ragazza costretta dai genitori. Non ero una persona senza voglia di studiare. Ero un’adulta motivata, pronta a impegnarsi davvero.E infatti mi sono impegnata. Ho studiato tanto. Ho superato limiti personali, familiari e organizzativi. Ma oggi posso dire con lucidità che l’impegno di uno studente, da solo, non basta quando la struttura scolastica non fornisce una preparazione adeguata.La realtà che ho vissuto è stata questa:storia praticamente assente fino a marzo
Luce M.
30 mag 2026
Recensione raccolta da terze partinon ti preparano per un esame di 5.. va bene solo per recuperare gli anni prima ma la 5 da fare in pubblica assolutamente
Antonio R.
29 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiInizio dicendo, che ho dato quasi 13.000€ a grandi scuole. Con gli stessi soldi andavo in una scuola paritaria e almeno prendevo la maturità. Partiamo dicendo che Grandi scuole è un centro studio, no una scuola. Al colloquio iniziale ti promettono che sarai seguito che ti preparano tutto loro che studi durante le lezioni e che a casa non dovrai fare nulla perché ci pensano loro. Ti fanno pagare il prima possibile tutto così poi resti fregato. La realtà e che già a ottobre quando iniziano le lezioni capisci che sei finito in una azienda che pensa solo a rubarti i soldi. Devi studiare come se andassi ad un corso serale, tanto vale iscriversi a una scuola pubblica. Metà dei professori ti caricano le fotocopie dei libri da studiare, quando al primo colloquio ti viene detto che ti fornisco file e pdf sintetizzati per aiutarti a studiare. Falso. Solo alcuni docenti, gli altri insistino che devi studiare dal libro. Io sono un lavoratore e il tempo era minimo, ho recuperato 4 anni in 1, grazie all'esame di idoneità in una scuola paritaria dove per l'esame ho pagato 1500€ (non fanno parte dei 10.000 richiesti da grandi scuole) per poi arrivare al quinto anno con i docenti di grandi scuole che iniziano a dirti compreso il referente che quest'anno devi studiare, studiare come se andassi a un serale. Capite bene che per un alunno adulto lavoratore e molto difficile e soprattutto dopo aver fatto un anno a gattoni come puoi studiare il programma di quinta senza le basi degli scorsi anni? Ho dato gli esami di ammissione alla maturità in una scuola alberghiera statale, apparte le materie di indirizzo che fanno parte del lavoro che svolgo, le materie generali e le lingue non ho preso la sufficienza. Essendo una scuola tecnica ho fatto l'esame pratico di cucina, dove durante l'anno non è mai stata fatta come materia. PCTO a pagamento in due anni mille euro rubari, quando per l'indirizzo che ho scelto Enogastronomia, potevo tranquillamente portare le ore di lavoro e venivano riconosciute, parole della Vice Presidente della scuola pubblica. Organizzazione pessima in tutto. Gli avvisi arrivavano sempre in ritardo, il referente inesistente, se provavi a far notare problemi o altre situazioni scomode andavano subito sulle difensive. Alla richiesta di ore aggiuntive per le lingue mai avuto risposta. In sintesi, non consiglio per niente grandi scuole in nulla. Ho fatto dei sacrifici per pagare questi 13000 euro e non ho ottenuto nulla, se non essere in quinta superiore. Con altri centri studi o scuole paritarie si paga la metà. Non pagate mai prima del servizio erogato, non rispecchia i soldi chiesti. Nota di merito ad alcuni docenti in quanti molto bravi e qualificati, preparando sintesi, elaborati semplici da studiare e durante la lezione era un continuo dialogo per memorizzare l'argomento e saperlo esporre. Gli altri da lasciare perdere insegnano pensando di essere veramente in classe serale alle superiori. Questo metodo di grandi scuole va bene per chi ha un età tra i 18-20 anni che non va a scuola e non lavora e allora si trova bene. Ma per chi ha lasciato gli studi da più di 10 anni e lavora a tempo pieno più gli impegni familiari ecc, lasciate perdere, andate in una paritaria o se potete in un pubblica almeno veramente prendete la maturità.
Emanuele C.
29 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiSiamo stati bocciati quasi tutti al pre esame.
Domenico B.
29 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiMia figlia, ha finalmente trovato, il luogo "giusto" per imparare, condividere e sviluppare competenze. Gestione ottima, insegnanti aperti e disponibili, pochi alunni. Sono soddisfatto!
Martina A.
19 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiMi sono trovata benissimo. I prof della sede di Pordenone sono molto disponibili ad aiutarti e nel confronto anche l'ambiente è tranquillo e molto accogliente.
Gaia A.
18 mag 2026
Recensione raccolta da terze partiRecensione per la sede di Genova.Fin da subito mi sono trovata bene i tutor. Sia la segreteria che i tutor hanno sempre cercato di venire incontro alle mie esigenze, i responsabili didattici sono sempre reperibili e pronti ad aiutarmi per chiarire qualunque mio dubbio.
Debora I.
18 mag 2026
Recensione raccolta da terze partibell’ambiente, diverso dalla scuola pubblica, siamo seguiti ed ascoltati, responsabili didattici pronti a darci una mano se abbiamo bisogno, essendo classi a numero ridotto, è facile seguire le lezioni.