Noemi D.
17 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritta ad un corso di master, "Mondo scuola" e una volta presi i soldi sono stata completamente abbandonata dal tutor. Non ha mai risposto a una mia chiamata, risultando sempre irraggiungibile e anche per parlare con la sede centrale è stato sempre molto complicato. Informazioni poco chiare e scarsa comunicazione.
Mara Z.
16 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiPessimi cercate qualcosa altro non rispondono nemmeno alle mail , tutor vale 0 la segreteria anche , non c è assistenza di nulla soldi e tempo buttate via non è un Università e una truffa ti convocano all orale mandi la mail come richiesto per accettare non rispondono chiedi alla tutor dice di aspettare 2 giorni e farle sapere poi ti dice di scrivere alla segreteria lo fai e poi il nulla
Anna A.
16 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiDarei 10 stelle, per l’arroganza della ragazza al call center, una certa Angelica (Bari).Urla e toni forti, che sicuramente non rassicurano uno studente in cerca dell’università più adatta a lui. Pensava sicuramente fossi una ragazzina alle prime armi, quando ha capito che così non era mi ha chiuso il telefono in faccia.
Laura P.
14 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiPer carità, cambiano ogni sei mesi il referente. I tutor sono spesso introvabili...e si guadagna più sui "diritti" per la rinuncia allo studio... Vergogna
Lorenzo A.
14 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiHo avuto un'esperienza profondamente negativa con eCampus. Dopo un primo anno in cui la piattaforma era instabile, i materiali didattici vecchi di anni, e il "tutor" si limitava a inoltrare email automatiche, ho deciso di interrompere gli studi.Nonostante ciò, mi è stato imposto il pagamento delle annualità successive per effetto di una clausola di rinnovo automatico mai firmata separatamente, come richiesto dalla legge (art. 1341 c.c.). Ogni mio tentativo di dialogo si è scontrato con una burocrazia opaca e un servizio clienti che ignora completamente la qualità scadente del servizio ricevuto.Pretendono anche il pagamento di 600€ solo per accettare la mia rinuncia agli studi, ostacolando di fatto il recesso. Un’università dovrebbe formare, non ingabbiare. Sconsiglio vivamente di iscriversi: se qualcosa va storto, vi troverete vincolati a un contratto a tempo indeterminato mascherato da annualità.Esperienza diseducativa, stressante e dannosa.
Silvia M.
12 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiLe loro telefonate commerciali sono sfiancanti. Avevo chiesto, per curiosità, informazioni almeno 4/5 anni fa, e da allora continuano a chiamare tutte le estati. Anche spiegando educatamente che ho deciso di non iscrivermi, chiamano più e più volte da numeri diversi. Troppo troppo insistenti.
Alyssa Z.
11 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiDurante l'incontro per la pre-iscrizione è stata descritta come la migliore università telematica, screditando le altre
Atmapuri A.
11 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritta da poco e sto preparando il primo esame. L’organizzazione è pessima sia a livello di segreteria che di tutoraggio. Le lezioni non sono chiare e i supporti informatici di sostegno per la preparazione dell’esame malfunzionanti. Per ora l’impressione è devastante, spero di ricredermi in futuro visto che tanto, almeno per il primo anno, sono vincolata qui. Spero di cavarmela.
Elena A.
11 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiA Maggio hanno aperto le ISCRIZIONI per un determinato percorso, hanno chiesto il pagamento di 950€ senza alcun bando.Dopo due mesi, senza alcuna notizia se non delle voci sul percorso a numero chiuso😶🌫️ decido di chiamare, mi sono sentita dire che noi abbiamo espresso una preferenza e non un'iscrizione (nel modulo del pagamento con l'iban ci sta scritto ISCRIZIONE), chiamo la sede centrale che dice: "non so come aiutarla, non abbiamo anche la segreteria per questo percorso, il percorso è comunque stato bloccato per adesso
Francesca R.
11 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritta al corso CLIL, maledetto il giorno in cui l’ho fatto. Il corso è un disastro, i materiali sono scadenti e pieni di refusi, buttati a casaccio sulla piattaforma. Davvero una cosa indecente. Ciliegina sulla torta, se vuoi cancellarti, devi comunque pagare l’intera quota. Sono schifata.
Giulio C.
8 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiLe lezioni non sono vere lezioni, banali, errate, slide zeppe di errori. Errori anche nelle batterie di domande fornite, vengono segnalate errate domande effettivamente corrette. In particolare gli esami e le correzioni del docente Fiorentini (Letteratura greca 1 e 2) sino poco chiare: alle domande aperte viene chiesto di tradurre, tu fornisci una traduzione che può anche essere libera ma da 1 a 3 punti devi darli, impossibile prendere 0 punti se fornisci la traduzione per intero. Invece così capita. Una vergogna.
Enzo A.
5 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiCorso abilitante per docenti. Organizzazione zero, tutor inesistenti, voti messi a caso. La commissione era saccente e strafottente sempre col telefono in mano.Una vergogna totale, questa pagliacciata mi è costata 3mila e passa euro.150 euro iscrizione 2016 euro corso150 euro esame finalePernottamenti viaggi 1000 euro.Sarebbero tutti da indagare ministero compreso.Stanno tutto il tempo a parlare di UDA, Che vi esce dalle orecchie, 2 mesi così...cose che non servono a nulla, quando la realtà scolastica è ben diversa...ma evidentemente il ministero non è del mestiere.Ancor prima avevo preso i 24cfu, dispense noiose, confuse, incomprensibili. Stop, con me hanno chiuso, piuttosto cambio lavoro
Martina C.
3 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiHo fatto un master con ecampus. Piattaforma non adeguata come le altre università
Silvia B.
3 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiSconsiglio vivamente l’esperienza con questo ateneo. Se c’è un problema nessuno risponde: ho scritto alla segreteria, al coordinatore, all’ufficio reclami… niente. Si è completamente mollati allo sbaraglio perché nemmeno la figura del tutor riesce ad intervenire. Ho sostenuto un esame con qualità e ottima preparazione e ho ricevuto un ‘convocato’ senza sapere né perché, né dove, né quando e il professore non è contattabile in nessun modo. Inoltre il materiale erogato per lo studio contiene numerosi esercizi online e per chi come me ha bisogno della carta stampata per studiare, è un grande disagio e un dispendio di tempo enorme per scaricare le lezioni. Esperienza pessima.
Jess A.
3 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiEsperienza davvero imbarazzante. Mi viene chiesto per iscrivermi di pagare e inviare la documentazione in massimo 2 giorni, ma loro non rispondono mai! Dopo aver avuto accesso alla piattaforma decido immediatamente di ritirare l'iscrizione. Piattaforma confusionaria e mal organizzata, materie che hanno un nome ma il materiale non c'entra assolutamente nulla con quanto indicato, slides ricche di errori, noiose, sembrano quasi copiate e incollate da chissà quale testo. La consulente, dopo aver pagato, mi dice che dalla segreteria non hanno ricevuto il mio bonifico, grazie al cielo avevo tenuto la ricevuta. Per questi e altri motivi decido quindi di chiedere il recesso del contratto entro i 15 giorni stabiliti dal loro regolamento e provvedo ad inviare il tutto tramite raccomandata, PEC, mail alla segreteria e alla consulente che si è occupata dell'immatricolazione. Ad oggi io ancora non conosco lo stato della mia richiesta e se riuscirò mai a riavere i soldi inutilmente spesi!
Marilu M.
3 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiHo svolto il percorso abilitante presso l'Università eCampus e, sebbene apprezzi la celerità nell'organizzazione e nello svolgimento, ho riscontrato significative carenze gestionali.La principale criticità è emersa nella definizione del calendario d'esame finale. Ricevere le date con soli cinque giorni di anticipo ha creato notevoli difficoltà a molti partecipanti, rendendo quasi impossibile una pianificazione serena e generando inutile stress.Altrettanto problematica è stata la disparità e opacità nel processo valutativo. Ho notato che l'approccio delle diverse commissioni d'esame variava enormemente: alcune si sono mostrate comprensive e più generose nel punteggio, mentre altre si sono dimostrate eccessivamente rigorose e poco inclini all'empatia. Questa incoerenza ha portato a risultati non sempre allineati con la preparazione e la performance dimostrata durante le prove. La scarsa trasparenza nelle valutazioni, sia per le prove scritte che orali, ha alimentato un senso di frustrazione e ingiustizia.In conclusione, se da un lato l'efficienza nell'erogazione del corso è un punto a favore, dall'altro eCampus dovrebbe migliorare sensibilmente l'organizzazione interna, alias il call che lascia molto desiderare per gentilezza e professionalità, inoltre dovrebbe garantire maggiore uniformità e chiarezza nei criteri di valutazione per offrire un'esperienza più equa ai frequentanti, consapevoli che si tratti di docenti già laureati e non alunni universitari.
Alessandra A.
1 lug 2025
Recensione raccolta da terze partiMi sono trovata malissimo. Era l’anno 2010 e sono stata presa in giro dalla signora che doveva concludere il contratto. Ho pagato 5900€ per effettuare un anno, con la promessa che avrei potuto fare gli esami in sede, ed invece, una volta firmato, pagato e iniziato gli studi mi dissero che dovevo fare gli esami a Roma. Conclusione ? Con una bambina neonata ci sono andata solo una volta a Roma, ho fatto 2 esami nello stesso giorno, pagando vitto e alloggio (quindi spendendo altri soldi)… e quindi ho buttato 5900€… Inoltre non sono stata mai ricontattata per capire se volessi continuare, rinunciare o altro… Sconsiglio… piuttosto affidatevi ad altre telematiche se proprio non potete frequentare la pubblica.
Maria A.
30 giu 2025
Recensione raccolta da terze partiPessima esperienza con i percorsi abilitanti 30 CFU all 2. Lezioni non all'altezza del prezzo pagato. Inoltre, voti di esame bassi. Tutto ciò a discapito della graduatoria in prima fascia. Non consiglio eCampus.
Christian S.
30 giu 2025
Recensione raccolta da terze partiIMBARAZZANTE, gente svogliata, posti in ufficio tirocini vacanti e non ci sono sostituti per chi va in ferie, organizzazione raccapricciante. Sconsiglio a chiunque questa università telematica.
Piersilvio B.
27 giu 2025
Recensione raccolta da terze partiTutto perfetto