Gloria E.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiL'università è ben organizzata e le sessioni annuali sono numerose, quindi è facile gestire gli esami. La presenza della tutor (nel mio caso Giuliana Gallo) rende l'esperienza molto più leggera perché c'è sempre qualcuno a cui rivolgersi per informazioni o problemi. La mia tutor risponde rapidamente ed è precisa nel ricordare scadenze e date importanti. Do 4 stelle anziché 5 per il costo. È un'università privata che offre diversi servizi ed è innegabile, trovo solo che il materiale possa essere migliorato un po' rapportandolo alla retta annuale.Nel complesso, esperienza molto positiva.
Usedgold A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza molto costruttiva e soddisfacente,trovata una tutor giuliana molto brava e disponibile e molto professionale,mi ha risolto tanti problemi e mi ha consigliato molto sulla mia carriera.Trovato un ottimo relatore molto disponibile una persona veramente fantastica. Mi sono trovato così bene che sto continuando cn un master.Fronterrè Ivan
Gabriel S.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con l'università eCampus è positiva, soprattutto grazie al supporto della tutor Giuliana Gallo. È sempre stata disponibile, preparata e mi ha aiutato a superare tutte le difficoltà incontrate durante il percorso di studi. Consiglierei questo ateneo a chiunque cerchi flessibilità e un supporto personalizzato
Max “.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiPremetto già che non ho avuto esperienze con altre università (ne di tipo "fisico" ne di tipo on-line) per tanto non ho un metro di paragone con altre realtà.L’esperienza con Ecampus posso descriverla nel complesso buona.Le principali note positive sono che il materiale didattico è completo e prepara bene in vista degli esami, i professori sono disponibili e nella maggior parte dei casi rendono interessante e chiara la materia che spiegano. La tutor che mi è stato affiancato, Erika Russo, si è sempre dimostrata molto disponibile, presente e preparata in tutti i campi e le domande rivolte.La principale nota negativa, invece, è sicuramente la segreteria. Con i suoi tempi di attesa lunghissimi e la totale mancanza di risposte, in alcuni casi, alle domande poste rende sconfortante e a tratti quasi avvilente l'idea di dovercisi interfacciare. Per l'intero anno ho avuto un problema di "registrazione del pagamento" della rata mensile della retta (che avveniva con addebito diretto SDD, perciò automatico e garantito da parte del ricevente). Sul mio conto i soldi uscivano con precisione svizzera alla data prestabilita, sul portale dell'università non risultava registrato il pagamento e questo portava ad una "posizione di insoluto" nei miei confronti che mi invalidava nelle prenotazioni degli esami. Allora dovevo contattare la segreteria, girare le ricevute di pagamento e (letteralmente) pregare di risolvere la situazione in tempo per poter poi fare richiesta di prenotazione dell'esame desiderato in tempo. Naturalmente ad ogni mio invio delle ricevute allegavo anche domanda di chiarimento del perché si presentava questo problema. Resterò con questo dubbio.
Martina N.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiÈ stata una esperienza positiva, perché frequentando questa università ho potuto lavorare e portare avanti la mia vita senza troppo interromperla. Le lezioni caricate su piattaforma e gli esami online sono sicuramente un aiuto essenziale. Ho sempre incontrato tutor che mi hanno seguito e risolto tutti i problemi!
Cinzia F.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiSono iscritta al secondo anno indirizzo scienze bancarie e assicurative, lavoro tutto il giorno per questo ho scelto un'università telematica, pensavo fosse gestita diversamente e pensata per i lavoratori ma ahimè ho riscontrato una realtà ben diversa da quello che mi aspettavo. Le lezioni sono svolte online la mattina, a volte in base al docente può decidere di svolgere dei corsi intensivi ma non sempre lo fanno, questa è la nota dolente, per il resto, il materiale che forniscono è abbastanza buono per poter apprendere la materia, non sempre il docente di riferimento chiede di acquistare libri obbligatoriamente. Per il resto mi trovo bene con la mia tutor Viviana Salerno è di supporto ogni qualvolta ho un'esigenza di studio. Consiglio l'università telematica solo se non si è ancora immessi nel mondo del lavoro o per lo meno se si lavora part-time perché seguire le lezioni è fondamentale per apprendere al meglio una materia.
Leonardo A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiMi hanno aiutato molto nei momenti critici👍
Martina A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza positiva che mi ha permesso di conciliare bene lavoro e studio. La tutor assegnatami è sempre stata presente e disponibile a chiarire ogni mio dubbio, dall’inizio del percorso fino agli ultimi momenti legati alla tesi e alla laurea.
Marco C.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiL’esperienza universitaria è ancora in corso, ma fino ad ora sta procedendo un'pò a rilento ma, in modo soddisfacente. Il percorso si sta rivelando formativo e stimolante, permettendomi di crescere sia dal punto di vista accademico che personale, oltre che a poter lavorare full time e riuscire ad organizzarmi con qualche fatica.A volte la comunicazione diretta con l’università può risultare un po’ complicata.Nel complesso, l’esperienza è positiva e sono fiducioso che continuerà su questa linea anche nei prossimi mesi per raggiungere il traguardo.Michel Iaconeta è un buon tutor preparato.
Francesco P.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiLa dottoressa vanessa mirandola è sempre disponibile ed è in grado di risolvere ogni mio problema e attenuare ogni mio dubbio, ottima tutor e splendida persona.
Simone C.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiScrivo questa recensione in merito alla mia tutor Erika Russo, che fin dall’inizio mi ha seguito e supportato in ogni mio problema o dubbio, cercando sempre di facilitarmi le cose, semplificando in modo considerevole il mio approccio a questa nuova realtá.Inoltre ci tengo a ringraziarla personalmente per il supporto datomi, perche nel momento in cui ero in difficoltà, mi ha dato dei meravigliosi consigli che mi sono stati davvero utili per trovare di nuovo la motivazione per portare avanti questo percorso.Metto 5 stelle a Erika perche oltre ad essere una tutor disponibile e capace, è anche un punto di riferimento a cui ispirarmi per fare del mio meglio.
Nunziella F.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiL'università eCampus offre flessibilità nello studio e tutor disponibili e di supporto
Giovanna M.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con Ecampus è stata stra positiva.Sono una donna di 45 anni,mamma e lavoratrice full time, con le lezioni proposte e gli esami online,quest’università mi ha dato la possibilità di concludere un percorso che avevo intrapreso da giovane ma mai concluso. Un supporto fondamentale è stato quello della mia super tutor Martina Cosentino che mi ha accompagnato dall’inizio alla fine, persona attenta e disponibilissima a qualsiasi richiesta. Probabilmente anche grazie a lei sono riuscita a non avere intoppi durante il miei anni e concludere anche in anticipo! Posso solo consigliare a tutti di Iscriversi e coronare il proprio sogno
Andrea A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza è stata davvero eccellente, essere seguito costantemente dal tutor (Di Ronza Raffaella) permette facilmente di capire tante cose del sistema e di come svolgere alla perfezione tutte le attività didattiche e non.
Josef W.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiInnovativa ed ideale per lavoratori
Cecilia M.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza positiva e tutor molto disponibile
Alessandro A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiOttima organizzazione, professionalità e competenza. Disponibilità incredibile di Giuliana Gallo, sempre a fianco.
Dali A.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiMi sono trovata bene con questa università, con la piattaforma e insomma in generale com’ è strutturata, la tutor che mi segue Stagnitta Giusy è sempre disponibile,esaustiva e preparata su tutto. In totale una buona esperienza
Gennaro S.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza eccellente, soprattutto con il costante supporto di una tutor sempre disponibile: la Dottoressa Erika Russo, sempre attenta, cordiale e disponibile, pronta a dare la giusta motivazione e organizzazione anche nei momenti più tosti.
Davide S.
31 mar 2026
Recensione raccolta da terze partiCon Ecampus ho avuto un'esperienza generalmente positiva. È di sicuro una buona università per chi studia e lavora, poiché ti permette di fare tutto a casa: sia seguire le lezioni sia svolgere gli esami. L'organizzazione dell'università è buona e vengono incontro alle esigenze degli studenti. Una nota negativa: per la didattica adrebbero aggiornati i materiali delle materie, perché alcuni sono antiquati oppure organizzati con poca attenzione. Sarebbe utile avere anche più audiolezione e videolezioni. Con la tutor Giuliana mi sono trovato molto bene, molto attenta e compresiva dei vari problemi che ho avuto come studente