Piero A.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiMassima disponibilità da parte del mio tutor. Segreteria disponibile a eventuali chiarimenti.Docenti preparati e competenti.Lezioni chiare e slide aggiornate.
Concetta A.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiAvere dei tutor sempre pronti ad aiutarti.
Rebecca A.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza è stata buona, in quanto ho avuto una tutor sempre disponibile e molto brava.
Michela U.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiNella mia esperienza ad Ecampus, il primo aspetto negativo è stato senza dubbio la strutturazione dei singoli corsi: nello specifico, ho trovato inutile studiare moli di slide che trattassero un certo tema in maniera troppo ampia e generalizzata. Proporrei piuttosto di introdurre per ciascun corso di esame un argomento “monotematico” correlato di accenni e riferimenti più generali, come nel caso degli esami di storia moderna o filologia italiana (corso magistrale): entrambi troppo ampi e con poca centralità di tema (non si può pretendere di sapere tutto lo scibile su delle materie così vaste).Il secondo aspetto negativo è stato proprio il materiale da studiare nelle fasi di cambio cattedra del docente, perché nonostante gli avvisi di mantenimento di argomenti fino ad una certa data, si sono palesate più volte in sede di esame domande miste tra nuovo e vecchio argomento, talora anche risalente ad anni molto precedente al mio effettivo anno di corso.
Luigi M.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con l’Università Telematica eCampus è stata davvero positiva. Ciò che ho apprezzato di più è la flessibilità nello studio, che mi ha permesso di conciliare gli impegni personali e lavorativi con il percorso universitario senza rinunciare alla qualità dell’apprendimento.L’organizzazione dei corsi è chiara e ben strutturata: le lezioni online sono accessibili, aggiornate e spiegate con competenza dai docenti, che si dimostrano sempre disponibili al confronto. Inoltre, la piattaforma e-learning è intuitiva e stabile, rendendo semplice seguire le lezioni, sostenere gli esami e gestire la propria carriera universitaria. Un altro punto di forza è il supporto costante del tutor, sempre gentile e pronto a rispondere a ogni dubbio, oltre alla rapidità e chiarezza della segreteria studenti, che rendono tutto il percorso più sereno.In sintesi, eCampus sta facendo davvero bene nel coniugare qualità accademica, innovazione digitale e attenzione allo studente. Lo consiglio a chi cerca un’università telematica seria, efficiente e al passo coi tempi.
Giulia B.
20 ott 2025
Recensione raccolta da terze partifacilità di accesso alle lezioni, e sito comodo dove trovare tutto cio' che si cerca. Buona proposta di corsi
Marco S.
19 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiesperienza bellissima, alcune problematiche però legate all'organizzazione dei tutor
Stefano C.
18 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiImpeccabile sopratutto nei contatti con i tutor, segreteria e docenti.Metodi semplici e comprensivi di studio.Materiale facile da reperire.
Giuseppe A.
17 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiDesidero premettere che ho avuto un’ottima esperienza con altre operatrici dell’Università eCampus, sempre cortesi e disponibili.Tuttavia, ritengo importante segnalare il comportamento poco professionale della tutor Marcella Marin. A fronte diuna semplice richiesta di spostamento di orario — la seconda, dovuta a motivi personali e logistici — la tutor ha risposto con tono spazientito e piuttosto arrogante, invitandomi a richiamare in un altro momento in modo brusco e poco rispettoso.Comprendo che il lavoro possa essere impegnativo, ma credo che cortesia e disponibilità siano qualità fondamentali nel rapporto con gli studenti. È un peccato, perché esperienze di questo tipo rischiano di rovinare l’immagine positiva che l’università merita grazie ad altri professionisti seri e gentili.Mi auguro che queste segnalazioni possano servire a migliorare la comunicazione e il rispetto reciproco all’interno dell’ateneo.
Massimo S.
17 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiSieti fantastici e basta!!!organizzazione, piano studio, università. Penso che mi iscriverò x una 2 laurea,dimenticavo professori competenti.
Gian A.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiGià laureato e docente come lavoro, decido di iscrivermi per prendere una seconda laurea e parte della retta d'iscrizione decido di pagarla col bonus docenti. Barcamenandomi tra le slide da studiare, in particolare in un esame che sosterrò tre volte senza successo, rilevo una carenza di punteggiatura e concetti enucleati in modo poco chiaro
Anto A.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiottima esperienza, tutor super presente
Pasquale P.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiOttima Università attenta allo studente. Piattaforma intuitiva e semplice da usare. Un tutor al fianco dello studente. Provare per credere. Consigliatissima!!!
Francesco C.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiFACILITA' DI STUDIO (SOPRATUTTO COMODITA' VISTO CHE LAVORO), PROFESSIONALITA' DA PARTE DEI REFERENTI, LO CONSIGLIO VIVAMENTE
Laura M.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiOttima esperienza,
Customer A.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiÈ stato fantastico
Chiara A.
16 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiHo scelto l’Università eCampus per la sua flessibilità e la possibilità di studiare online senza dover rinunciare ai miei impegni lavorativi. Finora l’esperienza è stata positiva.Ottimi i tutor !!! Tuttavia Le tasse universitarie non sono tra le più basse, ma ci sono promozioni e convenzioni.
Bruno M.
15 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiGentilezza, competenza, disponibilità e soprattutto online che consente di ottimizzare il tempo per lo studio
Daniela P.
15 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiHo appena concluso il mio percorso triennale in Ingegneria Civile e Ambientale con eCampus e posso dire di essere davvero soddisfatta. All’inizio ero un po’ scettica sull’università online, ma si è rivelata una scelta perfetta per me: piattaforma chiara, lezioni sempre disponibili e professori competenti.Ho potuto studiare e lavorare senza dover rinunciare a nessuno dei due, con la libertà di organizzare i tempi come volevo. Anche il supporto da parte dei tutor è stato costante e umano.È stata un’esperienza impegnativa, ma mi ha dato tanto — non solo a livello accademico, ma anche personale. Consiglio eCampus a chi cerca serietà, flessibilità e un percorso che si adatti davvero alla propria vita.
Elisabetta A.
15 ott 2025
Recensione raccolta da terze partiNello specifico dopo un primo tutor poco disponibile, non molto chiaro nella comunicazione e di conseguenza nella semplificazione di processi. Ho chiesto di cambiarebe da li ho trovato Letizia Picotti che è stata comprensiva, disponibile e efficace nei suggerimenti per farmi svolgere nei tempi burocrati quanto preventivato a inizio percorso.Tutto ciò che riguarda la piattaforma on-line mi sono trovata molto bene, è pratica e semplice.