Roberta A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiAppena finito la mia laurea triennale… mi sono trovata bene per quanto riguarda le lezioni e i tutor in sede, molto presenti (parlo della sede di Cosenza). L’unica pecca è stata la prof di lingua e traduzione inglese tre. Da premettere che io dovevo fare solo un’integrazione di 3 CFU perché avevo già dato questo esame nell’ateneo in cui ero iscritta prima. Non solo mi ha dato TUTTO il programma, non considerando quanto scritto prima e ne era a conoscenza, ma mi ha anche fatto pagare un anno in più perché all’ultima sessione possibile per accedere alla laurea, lei mi ha bocciata facendomi andare fuori corso per un esame di 3 CFU. Nonostante questa brutta esperienza, l’università in sé funziona bene e la mole di studio è giusta in base ai crediti di ogni esame. Esperienza positiva rovinata da quella singola situazione… comunque università che consiglierei sicuramente poiché dà agli studenti la possibilità di svolgere gli esami in presenza, e sono molto utili le sessioni d’esame svolte ogni mese.
Silvia V.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partila mancanza di una tutor professionale e preparata. In particolare con la seconda tutor che mi e' stata assegnata di nome Lorena, ho avuto difficolta a comumicare in maniera risolta e costruttiva. Una persona aggressiva nei modi di esprimersi con poca attitudine collaborativa verso l altro.
Ylenia C.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiMi sono laureata da poco presso questa università nella facoltà di scienze dell’educazione e della formazione in prima infanzia. La mia esperienza è stata molto positiva, ho avuto un tutor davvero gentile e sempre disponibile che mi ha seguito per tutto il percorso. Avendo più sessione di esami è possibile organizzarsi al meglio senza arrivare all’ultimo con tanti esami contemporaneamente. In generale devo dire che questa università è più che valida
Domenico P.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiLa possibilità di gestire i tempi in base alle mie esigenze.
Tommaso G.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partistudiare con ecampus mi è piaciuto molto poiché c'è stata serietà e coinvolgimento da parte di tutti i membri che ne fanno partr
Giovanni C.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiLa possibilità di studiare nel tempo libero. Esami online molto comodi è stata un' esperienza positiva.
Alessia D.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiUniversità gestita benissimo e che ti porta ad imparare tanto
Stella M.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiProfessionalità dei docenti,qualità delle dispense e delle videoregistrazioni per lo studio delle singole discipline.Gentilezza del team Ecampus
Letizia M.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiGrazie all'università e- campus ho avuto la possibilità di studiare e di essere seguita da docenti molto competenti e preparati nel mio percorso di studi. Mi considero davvero fortunata e ringrazio tutti per questa esperienza formativa.
Giuseppe A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritto all'università eCampus pieno di entusiasmo, durante la pandemia. Proprio il giorno in cui ho pagato l'intera retta triennale, ho visto un post sponsorizzato dell'università su Facebook pieno di commenti negativi e da subito mi sono chiesto se avessi fatto la cosa giusta ad iscrivermi… e purtroppo no!Ho avuto solo esperienze pessime, a differenza dei bei ricordi della mia prima laurea presso un'altra università non telematica.Tra gli episodi assurdi, un professore mi ha dato buca per l'esame orale, rispondendo ai miei solleciti solo dopo 4 ore e chiedendomi se avessi voluto sostenere l’esame alle 22,30. Avrei anche accettato se avessi potuto ma davvero non potevo. Riprogrammammo ma spari’ di nuovo. Per due settimane ho tentato di mettermi in contatto con lui senza successo. Riusci’ a passare quell’esame solo l’anno dopo quando venne sostituito da un altro prof. Ma ancora più folle è stato quando, due giorni prima della discussione della tesi, mi è stato detto che la mia tesi era scomparsa dalla piattaforma. Nonostante avessi fatto tutto correttamente e avessi l'appoggio della mia relatrice, l'ufficio lauree non mi ha permesso di laurearmi nel giorno previsto. Come se non bastasse, mi dissero che mi sarei potuto laureare il mese successivo, previa una nuova iscrizione al nuovo anno accademico per 7mila euro! Follia!Alla fine, grazie all'aiuto della mia relatrice e di altri uffici, mi sono si laureato il mese successivo ma senza dover pagare ulteriormente.Questo è stato solo l'apice di un'esperienza universitaria deludente, caratterizzata da materiali di studio inadeguati, un sistema di votazione ingiusto (punteggio max 27) con valutazioni basse (18-23) e almeno 5/6 domande d’esame fuori paniere, ma solitamente sono il doppio.Come se non bastasse, lo svolgimento dell’esame e’ spesso ostacolato dai continui richiami del sistema (assolutamente non veritieri) o da un rallentamento del server (a detta loro per i troppi studenti connessi) da rendere impossibile anche solo scorrere il cursore sulla pagina d’esame. Inoltre, quasi ogni esame richiede l’orale per essere superato. Riuscire a passarlo col solo scritto e’ ormai utopia!Il supporto per gli studenti è molto lento poiché il tutto, si svolge via email, lasciando gli studenti insoddisfatti. I laboratori richiedono un lavoro eccessivo, costringendo a rinunciare a lavoro e/o tempo libero: ne e’ un esempio il laboratorio di chimica, che richiede notti insonni senza garantire il completamento degli esercizi. Per vedere il proprio compito è necessaria una procedura complicata che include l’invio di una PEC al rettore e un’attesa lunga e non ne capisco il motivo, considerando che e’ un atto amministrativo ed e’ un nostro diritto poterlo visionare!Data la spesa significativa (piu’ di 20k) per un corso di laurea di tre anni, l’offerta educativa di eCampus è totalmente inadeguata. Gli studenti meritano un’istruzione di qualità e un supporto migliore, ma eCampus sembra distante anni luce da questo ideale.Potessi tornare indietro non la sceglierei mai.Ma a dirla tutta, quando capi’ l’andazzo, provai ad uscirmene gia’ il primo anno ma, alcuni studenti sotto il post fb e altri sentiti telefonicamente, mi dissero di essere in causa con l’università. Non volendo tentare le vie legali, conoscendo l’andazzo della giustizia italiana e, conscio del fatto di non poter recuperare i soldi dell’anno in corso, ho desistito.A tutti voi che state pensando di iscrivervi, scappate via.
Dario T.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiReputo questa Università molto efficiente, grazie alla modalità di esami telematica mi ha permesso di acquisire la laurea triennale nonostante sono uno studente lavoratore. se le modalità ritorneranno in presenza magari non frequenterò la magistrale e altri corsi futuri per problemi di tempo. L'unica pecca è stata l'impossibilità di raggiungere il voto 30 solo con le risposte multiple, come fanno per esempio all'Unicusano, 30 domande multiple=30 punti.
Omar A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiIl percorso con eCampus è stato molto soddisfacente. TOL sempre molto presente e competente, didattica molto buona. Consiglio vivamente
Olimpia B.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiHo studiato in Ecampus per un anno, dopo aver svolto esami presso un’università pubblica. Ho scelto di iscrivermi per completare il mio percorso di laurea magistrale compatibilmente con il lavoro e i figli piccoli da seguire. Per quanto riguarda questo aspetto le mie esigenze sono state pienamente soddisfatte. Ho trovato penalizzante il discorso del 27 come voto massimo allo scritto che mi ha notevolmente abbassato la media considerando che molti docenti non valutano o valutano molto poco le risposte aperte. Per il resto posso dire che la mia esperienza è stata positiva. Mi sono iscritta tramite un centro di studi e la mia retta è stata dilazionata e non ho pagato i ticket per gli esami. In sostanza consiglierei Ecampus a chi ha esigenze come le mie.
Marta A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza presso l'Università eCampus è stata caratterizzata da una serie di alti e bassi.Partiamo dall'aspetto che ha lasciato un'ombra sul mio percorso accademico: l'organizzazione degli esami. Personalmente, avrei desiderato avere la possibilità di sostenere un numero maggiore di esami per appello. Questo avrebbe dato più flessibilità nel pianificare il mio percorso di studi e mi avrebbe consentito di completare il programma in modo più efficiente. La restrizione sul numero di esami per appello ha rappresentato una limitazione significativa.Tuttavia, non tutto è stato negativo. L'organizzazione delle lezioni è stata impeccabile, l'accessibilità dei materiali didattici ha facilitato il processo di apprendimento. Gli incontri dei laboratori, in particolare, sono stati dei momenti cruciali del mio percorso formativo. Questi incontri hanno fornito un'opportunità preziosa per applicare la teoria appresa dalle lezioni a situazioni pratiche. Inoltre, il tirocinio indiretto è stato un elemento distintivo del programma, consentendomi di ottenere una visione ancora più approfondita del mondo professionale correlato al mio campo di studio.
Olga M.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiPercorso stimolante per raggiungere i propri obiettivi formativi
Gabriele A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiL'università eCampus si è dimostrata un'università valida e in grado di trasmettermi conoscenze di livello universitario, con insegnanti preparati ed esperti, un tutor gentile e competente, ma anche qualche contro.Pro:- Laurea online riconosciuta dal MIUR
Sergio A.
19 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiL'Università mi ha permesso di raggiungere il mio obiettivo grazie ad una didattica estremamente duttile e performante, permettendomi di studiare anche a tarda sera dati i miei impegni lavorativi, sono estremamente soddisfatto anche perchè le nozioni apprese sono di grandissimo aiuto in quella che è la mia attività lavorativa.
Lucia F.
16 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiLezioni facilmente accessibili. Università ben organizzata. Ottimo il supporto della tutor.
Ratri A.
16 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiMal organizzati. Tengono aperte le iscrizioni per il primo ciclo CFU 30 art 13, calendario weekend, nonostante non abbiano più posti. Poi una volta che ti iscrivi,rispettando tutte le scadenze,due giorni precedenti all'inizio delle lezioni,che fanno? Ti scrivono urgentemente di scegliere tra lo slittamento alle lezioni infrasettimanali, attendere la partenza del secondo ciclo weekend o chiedere il recesso. Per quest'ultimo poi ti dirottano da un ente all'altro, addirittura sbattendoti il telefono in faccia. Se questa è la loro serietà non è luogo per me. Sconsigliati!
Giulia N.
16 mar 2024
Recensione raccolta da terze partiNon fate mai l’errore di lasciare il vostro numero per farvi ricontattare per delle informazioni. Vi ricontatteranno per i mesi a seguire almeno una volta al giorno e quando gli direte che non siete più interessati vi risponderanno che “allora aggiornano la scheda” e vi continueranno a ricontattare come se niente fosse. Ovviamente ogni volta con un numero diverso così che sia impossibile bloccarli!Veramente pessimi