Isabella M.
5 gen 2024
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritta il 21/12 ad alcuni corsi singoli. Immatricolata il 28/12. Apro la mia pagina personale: non si vede nulla alla voce “studiare”, dove presumibilmente dovrebbero apparire le lezioni. Chiamo più volte la segreteria di Novedrate: risposte laconiche, ma almeno riesco ad appurare il nome della tutor e persona che gestisce la didattica. Scrivo a quest’ultima, mi risponde che non sono passati 10 giorni, per cui di aspettare. Allo scadere del decimo giorno (oggi) richiamo. La stessa responsabile afferma che non sono stata immatricolata (come no? Glielo avevo scritto anche per mail. Immagino l’attenzione che mi è stata prestata). Dopo un po’ capisce il contrario e inizia ad accampare scuse e mi assegna un nuovo tutor. Ora sto attendendo che questo mi chiami, pena il continuare a non vedere assolutamente alcuna lezione.La necessità del tutor: spiegarmi quali esami è meglio che io faccia prima, come preparami etc…Ora, con il dovuto rispetto, sono laureata triennale, magistrale, sto conseguendo una seconda laurea, ho passato due concorsi ordinari e sono insegnante di ruolo. Davvero mi serve un tutor per spiegarmi quali esami è meglio che io sostenga?Basita.Unica nota positiva: un operatore, Leonardo, che mi ha seguita passo passo, anche fin troppo.
Silvia A.
5 gen 2024
Recensione raccolta da terze partiI tutor sono inesistenti, ti indicano solo il titolo dell'esame e per il resto devi fare tutto tu. A saperlo prima, non mi sarei iscritta. Mi sto adoperando per il rimborso e lo sconsiglio. Per quello che si paga, non ne vale la pena!
Mikela M.
2 gen 2024
Recensione raccolta da terze partiUna stella regalata. Solo perché meno il sistema non lo consente! “ Università” pessima! Sono iscritta ad un Master di I livello e guarda caso appena rilevano la tua preparazione tendono a fermarti e annullarti gli esami con scuse pretenziose , e artatamente negando la verità dei fatti! Ti scrivono che rilevano presenza di estranei ma quando vieni convocata in seguito a tua richiesta di accesso agli atti, non riescono a reggere la tesi e con inganno esulano dal fornirti ragioni e prove certe e incontrovertibili! Durante la sessione d’esame “partecipano” anche i figli dei docenti con “simpatiche “ incursioni che ovviamente portano a distogliere lo sguardo dal monitor ed a distrarsi ! Se per caso interagite col docente durante gli esami e questo porta ovviamente a leggeri movimenti oculari, signori miei vedrete annullare i vostri esami, ma non sarà fatta alcuna menzione della casualità dei movimenti e/o dei dialoghi col docente! Materiale didattico mediocre e con molti errori ortografici! Insegnanti inesistenti alle tue richieste di chiarimenti sugli argomenti. Sono ricorsa all'avvocato per vedere tutelati i miei diritti! Mi sono laureata presso l’Università statale di Bari e devo dire che c’è un abissale differenza sia per la serietà e anche per la preparazione dei docenti! Questa recensione sarà presto cancellata dal sito perché non corrisponde ai loro standard!
Dino C.
28 dic 2023
Recensione raccolta da terze partiSono riuscito a laurearmi in tempo nella magistrale di ingegneria informatica. Riconosciuti gli esami fatti precedentemente in altra università. Vero che tendono ad allungare alla fine ma se ci si impegna e ingegna si riesce a fare tutto in tempo. Direi molto soddisfatto nonostante alcuni problemi incontrati a fine corso di studi (prova finale) ma fortunatamente risolti grazie al Tutor di Betaformazione.
Monica D.
28 dic 2023
Recensione raccolta da terze partiHo scelto Ecampus per la mia seconda laurea e sono veramente felice di averlo fatto! Mi sono laureata nei tempi che mi ero prefissa e di questo devo ringraziare la mia tutor, la dott.ssa Antonella Giacalone che mi e' stata accanto in ogni momento supportandomi e consigliandomi al meglio. Auguro a tutti una tutor come lei!!!
Chiara D.
28 dic 2023
Recensione raccolta da terze partiHo da poco conseguito la Laurea Magistrale in Letteratura, Lingua e Cultura Italiana. Grazie a Ecampus Palermo per averlo reso possibile e grazie alla mia TOL, la Dott.ssa Antonella Giacalone per avermi aiutato nel mio percorso. Grazie per la disponibilità, la gentilezza e il supporto.
Valentina B.
28 dic 2023
Recensione raccolta da terze partiHo da poco conseguito la tanto agognata Laura Magistrale in Lingue. Una seconda Laurea, arrivata 20 anni dopo la prima, ha realizzato un sogno a lungo custodito in un cassetto.Grazie a ECampus Palermo per averlo reso possibile attraverso un’offerta formativa che riconosce le pregresse esperienze curricolari e modalità didattiche accessibili a tutti.Ma soprattutto grazie alla TOL che mi ha seguita, indirizzata e condotta passo passo al raggiungimento dei miei obiettivi.GRAZIE DOTT.SSA ANTONELLA GIACALONE!!! Grazie per la dedizione, la disponibilità, la presenza costante al mio fianco.Grazie per i consigli, il supporto, l’assistenza.Grazie per quella che è ormai Amicizia!!!
Silvietta T.
30 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiVorrei fare una menzione particolare alle consulenti di Roma, Ilenia e tutor per l'orientamento Manila.Sono state due persone disponibilissime!Grazie per sostenerci
Davide S.
30 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiSono stato contattato da una certa "Andrea" dell'ufficio di Novedrate la quale mi ha assicurato che tutti gli esami si potranno sostenere al 100% online. Una volta scoperto autonomamente che potrebbe non essere così, contatto per poter recedere avendo già sostenuto i costi iniziali, ed ecco che inizia il calvario, mi viene addirittura passato il responsabile che cerca di convincermi di nuovo che gli esami saranno online al 100% online negando le direttive ministeriali. Chiedo di nuovo di poter procedere con il diritto di recesso ma con arroganza mi viene detto che devo prima immatricolarmi visto che non avevo ancora completato il processo di immatricolazione, vado a rileggere il contratto e vedo che non c'è scritto da nessuna parte, ma loro insistono. Sconcertato dalla poca professionalità inizio a pensare che vogliano farmi immatricolare per raggiungere una certa quota oppure per via del fatto che sto usufruendo dell'agevolazione con la Carta Nazionale Giovani erogata con fondi europei, chi vuole intendere, intenda. Provo a chiamare l'ufficio principale di Novedrate e continuo a trovare persone poco professionali ed incompetenti. A questo punto mi ritrovo costretto a rivolgermi ad un avvocato per capire come proseguire e decido di inviare una PEC entro il periodo del diritto di recesso per tutelarmi, fortunatamente la procedura va a buon fine.Dopo questa orribile esperienza contatto l'università Unimercatorum dove immediatamente vengo accolto da un'operatrice cordiale, professionale e competente che, per prima, con estrema trasparenza mi comunica che gli esami online potrebbero non essere più disponibili in base a cosa deciderà il governo.Forse quando l'università eCampus si renderà conto che non sta vendendo contratti luce&gas migliorerà la sua posizione, ma a questo punto non mi resta che pensare che il comportamento dei subordinati rispecchia la leadership della dirigenza, che già in passato ha avuto problemi con la legge ma sembra non averne tratto apprendimento.
Davide D.
27 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiEsperienza decisamente positiva, ci si può organizzare con gli studi a seconda dei propri impegni.Tuttavia c'è bisogno di impegnarsi e non dare nulla per scontato..piattaforma facile e intuitiva.
Davide D.
23 nov 2023
Recensione raccolta da terze partisemplicemente un TRUFFA.Ho espresso dall'inizio le problematiche ma mi è stato rinfacciato tutto, un corso che vene venduto come comodo per chi lavora e più pratico dell'università.. Lasciatemi dire che bisogna prendere le ferie per fare questo corso dato che gli esami sono di giovedì e le lezioni di venerdì pomeriggio, poi sul fattore pratico oltre che sentir parare non ho visto nient'altro, ti assicurano lo stage (se l'azienda te la trovi tu, ovviamente non retribuito).Non parlo della qualità dei contenuti che fa veramente ridere, oppure che quando li contatti rispondono dopo settimane(se sei fortunato, di solito non lo fanno) poi potrei continuare ancora moltissimo.. spero che che questa recensione possa essere letta e presa in considerazione, buonagiornata
Domenico M.
22 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza presso la Facoltà di Giurisprudenza dell'Università eCampus è stata positiva. La qualità dell'insegnamento, la piattaforma online ben progettata, il supporto accademico ha reso il mio percorso di studio estremamente gratificante. Consiglio vivamente questa facoltà a chiunque cerchi un'istruzione giuridica di alta qualità in un ambiente online.
Federica R.
15 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiMi sono laureata a settembre nei tempi previsti.Ho ricevuto tutte le indicazioni e il supporto necessario dalla tutor ma soprattutto dalla segreteria di Cagliari, sempre puntuale e disponibile. Ora sono iscritta alla Magistrale e sono stata affiancata da una Tol splendida, che mi sta seguendo costantemente. Il materiale di studio è chiaro e fruibile. La possibilità di continuare a sostenere gli esami on line è molto importante per gli studenti lavoratori. Consiglio a tutti di scegliere E-campus,perché nonostante i prezzi della retta, la qualità è nettamente superiore ad altri atenei che offrono prezzi leggermente inferiori.
Anna D.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiUn esperienza ottima che mi ha consentito di raggiungere i risultati che desideravi raggiungere da tempo
Simona Z.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiLa possibilità di studiare in autonomia sempre e ovunque mi ha fatto riprendere gli studi e raggiungere la laurea in 18 mesi
Vincenzo S.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiLezioni chiare e dinamiche e tutor disponibilissimi
Gaetano F.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiottimo supporto da parte del mio Tutor di ATENEO ETNEO.....
Alessandro A.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiFrequentare questa facoltà mi è servito solo ad acquisire il titolo, l'esperienza complessiva la ritengo non positiva e dal punto di vista personale poco arricchente. Negli anni in cui ho frequentato la facoltà mi è stato cambiato molte volte tutor con tutte le problematiche del caso
Roberta L.
14 nov 2023
Recensione raccolta da terze partiMolto soddisfatta La mia esperienza all'università eCampus è stata ottima grazie ai servizi offerti, agli insegnanti e soprattutto grazie alla mia tutor Dott.ssa Antonella Giacalone che mi ha seguita con gentilezza e disponibilità offrendomi sempre aiuti e consigli e rispondendo sempre con prontezza alle mia richieste
Francesco M.
Recensione raccolta da terze partiMI HA PERMESSO DI RAGGIUNGERE LA MIA LAUREA