Manuela P.
1 set 2023
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza, con molta difficoltà, è stata resa possibile con soddisfazione, SOLO grazie al supporto della mia TOL Dott.ssa LAURA SAGRIPANTI. Una ragazza eccezionale.
Roberto G.
1 set 2023
Recensione raccolta da terze partiUn percorso, una sorpresa, una conquista!Ho trovato sostegno, disponibilità e professionalità, capacità di problem solving in chi mi seguiva e mi preparava.
Lucilla D.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiEsperienza molto costruttiva sia per per le conoscenze sia per lo studio .ottimi i materiali e ottimi i rapporti con il mio tutor .
Stella A.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiContinuano a cancellare la recensione perchè sceso troppo nei dettagli: per 5 esami ho pagato 5000euro (costretto a prendermi carico di un tutor che non serviva). Mi hanno fatto aspettare 4mesi prima di dare l'esame (di norma sono 30gg). Poca trasparenza prima della firma del contratto (hanno omesso l'acquisto di libri e la tassa di 300euro di laurea). Materiale vecchio oppure copiato e incollato da siti online. Per ogni problema rimandano a Novedrate e Novedrate rimanda al polo di competenza. Abbassano il voto perché ad esempio non considerano le risposte alle domande aperte dell'esame, ma solo quelle a risposta multipla. Volevano farmi firmare un contratto di 10.000 alcuni mesi prima della laurea (per la laurea magistrale). Mi sono laureata a febbraio e a dicembre mi hanno fatto l'offerta.
Caterina A.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiSono davvero soddisfatta di questa università, in quanto metta a disposizione tutti gli strumenti per uno studio metodico e ricco di nozioni pratiche, le quali hanno permesso di ampliare notevolmente il mio bagaglio culturale.
Alessandro A.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiDurante il mio percorso con eCampus non ho incontrato alcuna difficoltà amministrativa o organizzativa. Eventuali dubbi sono stati prontamente gestiti dalle mie tutor del polo di Rende (CS), veramente precise ed encomiabili. Il materiale fornito è sempre stato più che sufficiente per sostenere gli esami e i docenti sono stati al 99% disponibili e presenti. Esperienza che mi sento di consigliare a chi, come me, ha preferito eCampus e laurearsi conciliando anche l'attività lavorativa. Non sono del parere di aver ricevuto una preparazione "inferiore" ad altre università. Dipende sempre, e sottolineo sempre, dalla volontà individuale di apprendere o meno. E questo vale per tutte le università.eCampus mi ha permesso di portare a termine un percorso interrotto anni fa e sono entusiasta del mio percorso.
Letizia I.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiE' stata un'esperienza positiva e che mi ha portato alla tanto desiderata laurea. Il fatto di poter studiare serenamente nonostante il carico lavorativo e famigliare importante è stato un dono.
Gaetano A.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiEsperienza positiva, inizialmente un po’ macchinoso entrare nell’ingranaggio, ma una volta presa la mano tutto procede in modo naturale.
Alessandro B.
30 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiLa qualità delle lezioni dei professori e l'aiuto della tutor
Piergiorgio F.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiTutto perfetto dalle lezioni al tutor sempre presente.Buona preparazione al termine degli studi.
Adema P.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiGrazie a eCampus ho potuto concludere un percorso di studi abbandonato vent'anni fa, mi ha dato la possibilità di laurearmi senza tralasciare famiglia e lavoro, il materiale di studio completo e strutturato molto bene, compresi i laboratori, sempre interessanti e costruttivi.Grazie eCampus!
Beatrice A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiInizialmente ero molto scettica della scelta che stavo per fare
Matilde A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiL'esperienza di studio è stata positiva
Omar A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiPiù di una volta ho avuto problemi con il software per svolgere gli esami e in un caso ho perso la sessione d’esame perché il software non funzionava e nonostante l’intervento dei tecnici da remoto c’era un problema con il software. I ticket non mi sono stati rimborsati in tempo per accedere alla sessione successiva. Per un università online trovo inaccettabile avere problematiche dal punto di vista del software per svolgere gli esami. L’intervento del tutor didattico è sempre stato utile. Una miglioria che si potrebbe apportare è quello di permettere di svolgere gli esami con un tablet/ipad. Molti studenti lavorano “in mobilità” e l’ipad può essere uno strumento pratico da utilizzare.
Cristina R.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiMotivi personali per la mia soddisfazione sono stati: - accessibilità a tutti i servizi online chiare ed istruzioni in merito precise e comprensibili- il tutor è stato sempre presente, disponibile e puntuale, aiutandomi a gestire le scadenze e i rapporti con la segreteria- i programmi delle materie affrontate (tra cui letteratura inglese, spagnola, italiana, storia) sono stati adeguati e di facile gestione. Inoltre, viene tutto spiegato chiaramente e si arriva all'esame sapendo esattamente cosa studiare e senza il rischio di "brutte sorprese"Unico neo è la mancanza di contatto con gli insegnanti, soprattutto in sede di tesi e nei corsi di lingua (il mio piano di studi prevedeva però solo l'esame di lingua spagnola 3 dal momento che avevo già sostenuto gli altri esami di lingua inglese e spagnola presso un'altra università e quindi non posso dare un giudizio completo)Inoltre, a mio avviso, andrebbero aumentati i seminari e le lezioni online "in diretta"
Antonella A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiMi sono laureata in Scienze e tecniche psicologiche nel 2020 e dopo pochi mesi ho deciso di concludere il mio percorso con la Magistrale in Psicologia clinica e Dinamica. La mia è stata un'esperienza fantastica, la consiglio a tutti i giovani e i meno giovani, perché offre una preparazione ottima e seria. I docenti sono super preparati e dei validi professionisti. Che dire,affrettatevi a realizzare i vostri sogni, per me è stato un arricchimento continuo di saperi e di emozioni.
Angelo I.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partié stata un esperienza molto proficua il metodo di studi e' molto interessante.
Studente A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiL'elemento positivo è stato il poter studiare e svolgere gli esami da casa, così da poter gestire il proprio tempo in autonomia. Nel corso dei tre anni ci sono stati dei docenti veramente eccellenti sia sul piano didattico che dal punto di vista umano, altri molto preparati ma poco disponibili con lo studente. L'esperienza è stata negativa soprattutto sul piano delle valutazioni, un limite di voto di 27 che non dava mai la possibilità di poter puntare al massimo. Inoltre valutazione del voto di laurea veramente scandaloso, ad uno studente dopo un percorso di tre anni svolto in maniera impeccabile non gli si possono aggiungere uno o due punti. Purtroppo personalmente molto delusa, infatti la laurea magistrale la svolgerò altrove.
Federico A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiE' stata un'esperienza entusiasmante e gratificante in quanto l'Università rende possibile conciliare lavoro e studio ottenendo risultati nei tempi giusti, inoltre l'Ateneo è attento alle singole esigenze venendo incontro alle diverse richieste dello studente lavoratore. Grazie
Giulio A.
29 ago 2023
Recensione raccolta da terze partiIl tutor sempre presente, la segreteria ha ottemperato ad alcune mie richieste non scontate e la piattaforma è chiara ed intuitiva Sto valutando la possibilità della magistrale