Corina S.
21 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiHo iniziato il mio percorso universitario a 47 anni. Volevo coronare un sogno durato una vita e, per svariati motivi, mai iniziato fino a tale età. È stata una scelta dettata anche dalla necessità di farmi riconoscere non solamente per le capacità professionali ma anche dal titolo, sempre più necessario per ottenere un posto di lavoro. Sono stata sostenuta da una tutor che ringrazio ancora e che ha saputo starmi accanto incoraggiandomi e darmi la carica che avvolte mi mancava.Il materiale di studio è tanto ma valoroso, implica molte ore di studio. Ma ne vale la pena!Grazie.
Carmen L.
20 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiSalve, sono Carmen La Porta. Scrivo questa recensione, perché vorrei dare un esempio in positivo della mia soggettiva esperienza, se può essere utile a tutte quelle persone che sono indecise sull'intraprendere un corso di studi e che vengono frenate per le tante recensioni o commenti negativi.. in quanto ho ricevuto nel corso degli anni sui social, moltissimi messaggi e richieste di informazioni varie su esami, modalità, prezzo ecc. ma anche con dubbi derivanti da voci e pareri esterni ed oggettivi o feedback contrastanti, per esempio sul vero e proprio riconoscimento ufficiale del titolo equiparato alle altre università
Giulia C.
19 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiun po troppo fiscali per quanto riguarda le scadenze
Celeste R.
17 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiMi sono iscritta cinque anni fà, adesso mancano solo due esami e la tesi, posso dire ho finito. Mi sono trovata bene in questa università, sia con la tutor che mi ha seguito in tutti gli esami, sia con la segreteria che in qualsiasi momento ho chiamato o mandato mail ho avuto il loro aiuto tempestivo e chiaro. Consiglio a chi ha voglia, tempo e soldi di poter fare questo percorso che è il più adeguato, specie per chi lavora e non ha il tempo di frequentare in presenza le lezioni,Un saluto
Sara T.
17 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiPeggio non si può. Maleducati al colmo ed arrogante quanto non si può quelli dell segreteria studenti. Non ti lasciano neanche finire il discorso o la domanda che devi fare . Maleducate NON HO PAROLE
B. P.
17 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiL'università ecampus non è per nulla scontata come molti potrebbero pensare, é impegnativa al pari di un ateneo tradizionale ma permette a chi come me deve coordinare lavoro, famiglia e studio la possibilità di portare a termini gli studi.Il punto debole per me é stata la poca chiarezza e preparazione sulla parte burocratica dei TOL che anziché aiutare a risolvere delle situazioni le rendevano più difficili.La didattica è buona così come il materiale messo a disposizione.
Giusi O.
16 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiSono molto soddisfatta del percorso di studi che ho intrapreso. Le lezioni fornite sono chiare ed esaustive ed i professori gentili e disponibili attraverso il sistema di messaggistica. Molto importanti e utili gli esami svolti con il sistema on line che possono essere sostenuti più agevolmente anche da chi - come me - non essendo più giovanissima, lavora e ha una famiglia da accudire o da chi ha difficoltà a spostarsi.
Riccardo C.
15 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiDa lavoratore sono riuscito a seguire le lezioni e a studiare laureandomi nei tempi prefissati, grazie al supporto delle tutor e ovvio anche al mio impegno.Se lo avessi saputo lo avrei fatto molto tempo fa.Consiglio vivamente di frequentare l'università e-Campus.Ringrazio in particolar modo il Professor Avvocato Bruno Santamaria per la disponibilità nella preparazione della mia tesi di laurea.
Alessandro L.
13 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiDi certo è un'esperienza che non ripeterei assolutamente. Tutto verte sul rapporto qualità/prezzo. Se la retta annuale è una delle più alte tra le università private, allora significa che dovrà fornire un servizio impeccabile. Il problema invece, è che il materiale di studio, almeno nel 50% dei casi è di basso livello e ripetitivo, le video lezioni sono dei dettati delle slides, la prenotazione agli esami dopo il primo anno e mezzo ha smesso di funzionare autonomamente e bisognava contattare puntualmente la segreteria. Il sito internet è lento, poco intuitivo, per scaricare le lezioni ci vuole un'eternità. Gli esami si devono pagare 50€ l'uno, il piano didattico e i consigli del tutor sono stati sufficienti nulla di più, tanto che a posteriori mi accorsi di quanto sarebbe stato utile mettere in ordine certi esami da dare in ambito finanziario, ma non ricevetti nessun consiglio utile anzi. Gli esami scritti vertono a non riconoscere realmente la preparazione dello studente, forniscono spesse volte quesiti con risposte multiple corrette, così da ingannare lo studente e poter decidere a proprio piacimento l'interpretazione opportuna. Viene pubblicata solo la votazione e deve essere lo studente a chiedere chiarimenti sullo scritto, quando a rigor di logica sarebbe molto più opportuno dedicarsi alla correzione assieme, evidenziando con raziocinio gli errori. Si viene incitati a dare esami di fretta, tanto non serve comprendere realmente la materia, ma azzeccare qualche risposta multipla allo scritto e via. A seguito di un diverbio con la tutor, invece di ascoltare le critiche di uno studente pagante, sono stato chiamato da una responsabile di amministrazione, che con tono rigido, invece di comprendere le ragioni, mi ha attaccato sostenendo che la mia valutazione sull'Università fosse totalmente sbagliata. Io penso debba essere diverso l'approccio con il cliente, ma ognuno ha i suoi modi d'agire, certo non te lo aspetti da un responsabile scottato nel proprio orgoglio. Relatore assente ed inutile, disponibilità e consigli zero. In tutto ciò sto ancora aspettando la mia tesi rilegata dopo un mese, che dire, in sintesi credo siate una pessima università per il corso che ho seguito e per il prezzo che proponete.
Pasqualino A.
11 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiE' stata un esperienza molto produttiva, ho rispettato i tempi previsti e la tutor mi ha seguito in ogni passo. Consiglio Vivamente
Beatrice R.
10 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiMi sono laureata in Scienze della comunicazione istituzionale e d'impresa, una triennale piena di materie interessanti. La mia esperienza è stata positiva, nonostante il lavoro è stato fattibile con i dovuti sacrifici realizzare questo sogno personale grazie al metodo di studio e agli esami in via telematica.
Laura A.
10 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiho avuto una pessima esperienza con Ecampus prenotando una certificazione linguistica. Mi sono iscritta a Novembre e ho chiaramente specificato che avevo bisogno della certificazione per l'aggiornamento delle graduatorie che sarebbe avvenuto a maggio. Ripeto mi sono iscritta con larghissimo anticipo. Nonostante ciò dopo aver effettuato il pagamento non ho ricevuto nulla. Non mi ha contattato nessun tutor (come invece era stato detto insistentemente nelle telefonate PRIMA del pagamento) e ho dovuto scrivere io e insistere più volte per ricevere queste email di accesso al 'corso'. Ovviamente solo DOPO essermi iscritta e pagato mi comunicano che non è possibile sostenere l' esame prima di 6 MESI dall' ISCRIZIONE!!! Io avrei già voluto un rimborso in quanto mi sembrava un'attesa troppo lunga per una certificazione linguistica. Ma una volta firmato il contratto purtroppo (come nelle migliori imprese moderne...) non è possibile avere nulla indietro. Non ho avuto un tutor e nessuno mi ha seguito più una volta effettuato il pagamento. Io sono una lavoratrice per cui ho avuto un bel da fare nei mesi seguenti e ad un certo punto a metà marzo per MIA PREMURA ( perché non ho avuto assolutamente più notizie da loro) ho scritto una email per prenotare l'esame chiedendo se fosse possibile "GIA" prenotare l'esame . Mi comunicano che l' unica data disponibile per sostenere l' esame è GIUGNO!! Ovviamente DOPO la data dell' aggiornamento delle graduatorie. Questo a significare che il mio progetto era andato in fumo. Inoltre dato che oramai avevo pagato ho dato uno sguardo alla "piattaforma" ed il materiale di studio fornito era ridicolo e inservibile. Un libro in pdf (travabile a pochi euro su ebay o anche tranquillamente on line gratis) ed alcuni esercizi davvero inutili ai fini dell' esame. Inoltre l'esame viene svolto assolutamente nella stessa maniera in cui si svolgerebbe direttamente alla sede dell'ente certificatore, senza intermediari, cosa che (ho controllato) è possibile e costa non più di 120 euro. ECAMPUS fornisce solo la sede e chiede il triplo del prezzo assolutamente senza motivo. Non fornisce nessun tipo di corso né tutor. Se hai qualche reclamo danno tutta la colpa all' ente certificatore e non si assumono nessuna responsabilità. LADRI
Giovanni A.
8 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiOK.Valida Università Telematica.
Anna G.
8 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiHo appena terminato 24 cfu ed esame singolo di filosofia. Lavorando mi sono trovata benissimo potendo studiare in base ad i miei orari ed ho trovato sopratutto il corso singolo molto ben strutturato ed interessante. Ottimo servizio di pre valutazione crediti, ho consigliato anche alle miei colleghe di iscriversi.
Consumer A.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiL'esperienza con università Ecampus é stata molto positiva. Materiale subito disponibile online. Tutor reperibile in ogni momento. I tempi di laurea sono ottimizzati per i lavoratori e per chi ha famiglia. Consiglio a chiunque voglia intraprendere un percorso universitario.
Concetta C.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiUniversità telematica che ti permette di conciliare lavoro e studio permettendo di realizzarsi dal punto di vista culturale con semplicità e disponibilità dei servizi che offre.
Tommaso G.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiUna bella esperienza , buona assistenza , buona accoglienza
Francesco S.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con l'universitò telematica ecampus è stata decisamente positiva, ho conseguito a luglio di quest'anno la laurea triennale in scienze dell'educazione e della formazione. Ora sono iscritto alla magistrale di scienze pedagogiche. Il tipo di organizzazione dell'università e delle attività di studio consentono di raggiungere gli obiettivi senza perdite di tempo, offrendo la possibilità di una valida preparazione. I tutor tutti molto validi, anche il personale di segretria paziente e cortese. Consigliata fortemente
Giuseppe A.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiEssendo un ateneo telematico mi aspettavo molto di più. Link di condivisione a familiari/amici della proclamazione, inesistente. La piattaforma di studio ed esami, dava spesso problemi facendo anche saltare gli esami (essi recuperati successivamente) comunque fenomeno che si verificava spesso. Per l'invio di documentazione si ricorre all'utilizzo della raccomandata postale pur essendoci le PEC (anche se fattibile comunque le marche da bollo fisicamente devono essere mandate). Consiglio di inserire l'importo di esse nel contributo di laurea per snellire questo passaggio. Ultima cosa, docenti molto disorganizzati, poco e non nullo, controllo da parte dell'ateneo sul comportamento, superficialità, ritardi spesso legate a scadenze. Si consiglia più vigilanza.
Aldo A.
7 ott 2022
Recensione raccolta da terze partiSpero che la mia esperienza con ecampus non finisca con la laurea triennale e aver magari in futuro la possibilità di fare la specializzazione in nutrizione, fino ad ora l'esperienza è stata fantastica, tutor sempre presente e professori preparatissimi.