Elisa M.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiHo trovato la figura del tutor poco presente e poco flessibile, anzi direi piuttosto rigida e inflessibile. Alcune lezioni, le ho trovate datate e per certi versi superate a livello di ricerca ed evidenze scientifiche. Io sono una docente e sono esperta in CAA, mi ha meravigliato non aver mai trovato questo argomento in tutto il biennio (pedagogia speciale). Non trovare la relatrice che mi ha seguito per la stesura dell’elaborato, mi è sembrata una mancanza di coerenza.
Massimiliano B.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiAvevo iniziato gli studi all'Università di Macerata, ma li ho interrotti per la difficoltà di conciliare lezioni in presenza con il lavoro. Con eCampus, università telematica, tutto è cambiato: ho potuto completare il percorso senza stress, mantenendo tutte le promesse fatte.Le lezioni sono facili da seguire, con materiali chiari e ben strutturati, perfetti anche per chi ha impegni quotidiani. Un punto di forza assoluto è il tutoraggio: il mio tutor mi ha seguito passo passo, rispondendo a ogni dubbio con pazienza e competenza.Inoltre, le molteplici sedi per gli esami sono un grande vantaggio – ho potuto sostenerli vicino a casa senza spostamenti scomodi. Infine, apprezzo la flessibilità nei pagamenti a rate, che rende accessibile un investimento importante nonostante i prezzi piuttosto alti.
Giulia D.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiPer me è stato tutto fantastico, Sono riuscita a conciliare studio e lavoro con una preparazione adeguata. Il materiale fornisce tutto il necessario per superare gli esami e i docenti sono disponibili.Prossimi step: laurea magistrale e master
Giovanni A.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiIl servizio di tutoring è inesistente, nessuna voglia di lavorare seriamente, ho avuto quasi le stesse problematiche della pubblica pagando molto di più. Inoltre cercano di fregarsene degli accordi sul costo totale quindi consiglio di scriversi tutto e far scrivere tutto.Tornando indietro non la farei.
Valeria T.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza non è stata positiva soprattutto per la tesi la prof poco affabile e pretenziosa con toni troppo superiori. Mi ha fatto perdere troppo tempo
Federica A.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza con relatrice di tesi Martina Federico davvero pessima: non ha mai corretto la mia tesi ma si è solo affidata al sito di rilevamento di IA (compilatio) che mi ha fatto rimandare la seduta di laurea due volta e mi ha costretta a pagare 1000€ in più per il ritardo di laurea.Mi sono confrontata con altri laureandi che hanno avuto esperienza simile con la stessa relatrice. In tutto questo, ho chiesto aiuto alla segreteria, che nonostante i miei solleciti non mi ha mai aiutato realmente.A parte l'iter tesi, le lezioni sono state interessanti e ben organizzate: i professori spiegano bene tramite slide e videolezioni di un tempo adeguato, forniscono anche esercizi che sono obbligatori e altri facoltativi.Per quanto riguarda gli esami, è stato un grande punto di forza quello di poter sostenerli online perché oltre a risparmiare i soldi per raggiungere la sede, mi ha permesso di continuare a lavorare grazie al giustificativo ricevuto subito alla fine di ogni esame.
Sandro B.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiÈ’ stato un percorso molto impegnativo , visto che 2 attività , 2 figlie , e sono ultracinquantenne, Ho optato per seguire gli studi con Ecampus perché nei colloqui mi sono sembrati competenti e affidabili, e oltre ad essermi laureato in scienze motorie ho conseguito anche la laurea magistrale…le mie competenze nel settore adesso sono eccellenti.Professori, personale scolastico, tool, e programma di studi sono all’altezza delle aspettative e soprattutto mi hanno seguito in tutte le varie difficoltà che ho incontrato nei 5 anni di unizversita’Io consiglio Ecampus a tutti perché la mia esperienza è stata completamente soddisfacente
Leonardo S.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiMi sono trovato benissimo. Il mio polo di riferimento è stato il Polo Mediterraneo eCampus di Santa Margherita di Belice.Ottima organizzazione, professionalità e competenza.Disponibilità assoluta Cortesia in ogni occasione Lo consiglio a tutti
Laura G.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiSoprattutto la reale assistenza del TOL e la disponibilità della docente relatrice.
Antonio A.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiBella esperienza, università seria con insegnanti preparati. Il mio consiglio è di sostenere esami in presenza.
Alice C.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiTutor sempre disponibile e preparato, ottimo percorso di studi per chi lavora ed ha bisogno di un percorso personalizzato.
Pietro A.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiMi hanno aiutato a studiare e a crescere a livello professionale grazie alla chiarezza e alla semplicità delle nuove in informazioni, riuscendo a conciliare lavoro e università
Vincenzo C.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiVoglio condividere la mia esperienza estremamente positiva presso questa Università. Dopo aver concluso il percorso di studi, posso affermare con convinzione che scegliere questo ateneo è stata una delle decisioni migliori per la mia formazione professionale e personale.Il piano di studi è strutturato in modo impeccabile: i corsi sono aggiornati, riflettono le reali richieste del mercato del lavoro e offrono un perfetto equilibrio tra teoria e pratica. Non ci si limita a studiare sui libri, ma si viene costantemente stimolati a sviluppare un pensiero critico e trasversale.Il vero valore aggiunto, però, è rappresentato dai docenti. Ho trovato professori di altissimo profilo, non solo esperti nella loro materia, ma soprattutto incredibilmente disponibili. Sono sempre pronti al confronto, rispondono tempestivamente alle email e dedicano tempo prezioso durante i ricevimenti per chiarire dubbi o approfondire tematiche di interesse dello studente. Ti fanno sentire una persona, non un semplice numero di matricola.La fruizione delle lezioni è un altro punto di forza. Inoltre, l'ateneo si è dimostrato molto al passo con i tempi nel gestire le piattaforme digitali, rendendo il materiale didattico facilmente accessibile a tutti.Un’università che mette lo studente al centro, offrendo una preparazione solida in un ambiente sereno e stimolante. La consiglio vivamente a chiunque cerchi un'istruzione di qualità e un rapporto diretto con il mondo accademico!
Erminia C.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiEsperienza pessima. Solo alcuni insegnanti si sono mostrati disponibili e compresi verso una studente lavoratrice, il trattamento è tutti nello stesso calderone. I materiali forniti sono interessanti ma le lezioni sono spesso la lettura delle lezioni on line, poca passione e poco stimolo da parte della maggior parte degli insegnanti. Ci sono poi quel numero esiguo e i tutor che ti danno comunque la forza di andare avanti, inseguire un progetto e pazientare con il sistema.
Massimiliano G.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiLa mia esperienza con Università Telematica eCampus è stata negativa.In data 10/11/2025 ho effettuato un pagamento di € 968,00 per avviare una procedura di iscrizione.Successivamente, non avendo completato né inviato l’iscrizione definitiva, ho esercitato regolarmente il diritto di recesso tramite PEC, allegando tutta la documentazione richiesta.Ad oggi, sono trascorsi oltre 60 giorni dalla comunicazione di recesso e non ho ricevuto né il rimborso né alcuna risposta formale, nonostante i solleciti.Durante la fase iniziale, invece, la comunicazione è stata molto pressante e frettolosa, finalizzata a spingere all’iscrizione e al pagamento. In tale contesto mi è stata anche prospettata la possibilità di sostenere esami online, possibilità che attualmente non risulta più prevista.Il problema principale resta il mancato rispetto dei tempi di rimborso previsti dal Codice del Consumo, a fronte di una gestione amministrativa poco trasparente una volta esercitato un diritto legittimo.Riporto esclusivamente fatti verificabili e documentabili, con l’auspicio che l’Università migliori sia la chiarezza delle informazioni fornite in fase commerciale sia la gestione dei recessi e dei rimborsi.
Elisa A.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiseguita dal tutor senza problemi, professori disponibili e anche la segreteria
Emanuela C.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiUno degli istituti telematici meno organizzati. Scarso lavoro da parte dei tutor, comunicazioni continuamente errate o incomplete.Diffidate perché per le rette cospicue che richiedono, non vengono rispettati i servizi esposti durante la fase di immatricolazione!
Serena B.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiE' stata una bella esperienza
Maria F.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiHo trovato due super tutor che mi hanno accompagnato nel percorso di studi: mi hanno sostenuta in ogni momento compresi quelli di smarrimento che non sono mancati, soprattutto per chi lavora. Ho fatto diversi corsi con eCampus e sempre ben organizzati.
Francesco L.
13 gen 2026
Recensione raccolta da terze partiLa possibilità che da di studiare, in tranquillità, in qualsiasi orario e con approfondimenti per tutti gli argomenti.