Lillo N.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiSono riuscito ad raggiungere gli obiettivi che mi ero prefissato.
Marta P.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiEsperienza positiva, materiale per sostenere gli esami facile da recuperare. Lezioni online facili da seguire.
Mary A.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiLa scelta giusta per chi lavora e non ha tempo di frequentare.
Luciano A.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiHo iniziato questo percorso in età avanzata....rispetto alla media delle persone che si iscrivono all'università. Ho trovato disponibilità e professionalità e possibilità di confronto che mi ha consentito di poter coronare il mio sogno di potermi laureare.
Sara G.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiUniversità utile per chi come me lavora a tempo pieno, piattaforma ben fatta.Lati negativi: costo esagerato, tutor inutile e poco gentile.
Alessandro C.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiSicuramente la frequenza e la cultura insegnata dai prof
Lauretta B.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiGrazie a E-Campus sono riuscita a realizzare un sogno riposto nel cassetto. Fondamentale sono stati i due tutor che mi hanno affiancato nel percorso, aiutandomi a pianificare gli esami e sostenendomi nei momenti di difficoltà. Non è stato semplice, perché tra lavoro ed impegni familiari il tempo era sempre poco da dedicare allo studio, tanto da dover a volte alzarmi alla mattina presto (05:00) prima di partire per il lavoro. Ne è valsa la pena! Un consiglio a tutti: create un buon legame con il tutor assegnato e se non vi trovate provvedete a richiedere il cambio.
Studente A.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiSemplicemente l'iter tesi è stato peggio di un incubo, il professore rispondeva una volta ogni 15 giorni per dirmi tipo: "cambia questa virgola" io la cambiavo all'istante e lui mi rispondeva dopo altri 15 giorni per correggere ancora qualcosa di simile. È stata un esperienza stressante e logorante soprattutto perché mi ha dato la mail di conferma per la pubblicazione solo la sera prima della scadenza facendomi rischiare il pagamento della tassa per intero dell'anno successivo.Per quanto riguarda gli esami sono passabili, io li ho fatti quando ancora con lo scritto si arrivava massimo a 26, adesso la cosa è cambiata ed è positivo.Altro punto molto a sfavore è che nelle lezioni ti suggeriscono i prof dei libri da comprare, sinceramente non li ho mai comprati perché dopo tutti sti soldi a spenderne altri non ne avevo voglia🙄 però penso che alcuni esami avrei potuto superarli a voti più alti studiando dai libri.Attenzione alle tempistiche in generale. Tutte le procedure sono lentine quindi fate tutto con larghissimo anticipo... Io per scrivere la tesi avevo iniziato più di 6 mesi prima della scadenza e il professore mi ha portata al limite del giorno.
Daniele F.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiCredo che i corsi siano troppo facili. Capisco la questione dell’ appetibilità ma è possibile imparare il paniere a memoria. Ovvero, studio, mentre studio risolvo lezione per lezione il paniere e poi una volta concluso mi concentro solo sul paniere imparandolo a memoria. Tutti gli scritti che ho fatto li ho conclusi in 10 minuti. Vi sembra normale? La prova scritta dovrebbe essere più impegnativa, una parte dovrebbe contenere qualcosa che richieda ragionamento. Le due aperte potevano mettere un po’ in difficoltà, ma spesso e volentieri riguardavano argomenti cardine e quindi se hai studiacchiato riesci lo stesso a scrivere un bel po’.Poi le prove orali. Quelle sono importantissime. Tutti gli esami dovrebbero essere scritti e orali, si ha più soddisfazione alla fine, ti rimane qualcosa. Certo preferibilmente vicino alla prova scritta però credo che con le prove orali si avvicini di più ad una università tradizionale piuttosto che ad una Pegaso. Credo possa essere una buona idea di business posizionare E-Campus precisamente nel limbo fra pubbliche e private. Cioè, quasi tutti gli esami scritti e orali, avvantaggiato dal numero delle sedute di esame, con un buon materiale didattico sempre in aggiornamento, ma impegnativa.
Deborah A.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiOttima scuolaOttima preparazione
Filomena L.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiUn tutor sempre attento e presente
Rosa V.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiRifarei l'intero percorso da capo.Tutor (M.Antonietta) efficente e qualificata.Segreteria didattica operativa.Docenti disponibili e celeri nel rispondere.Laurea magistrale in lingue e letterature moderne e traduzione interculturale
Annika A.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiGrazie ad eCampus sono riuscita a raggiungere il mio obiettivo, riuscire a laurearmi, lavorando allo stesso tempo.Consiglio a chiunque voglia intraprendere un percorso universitario, di non aver timore, i docenti ed i tutor sono sempre disponibili per qualsiasi dubbio.
Laura B.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partitutor sempre presente , esami in presenza online, materiale disponibile, serietà.
Annachiara F.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiHo frequentato il corso di Laurea in Letteratura, arte, musica e spettacolo, indirizzo letterario. Il percorso di studi è ben strutturato, le materie molto interessanti, i docenti spesso molto disponibili nel venire incontro a tutte le esigenze dello studente, elemento, questo, fondamentale, per chi è contemporaneamente impegnato in altri percorsi o di studio o lavorativi. Il programma è quello di qualsiasi università pubblica e lo stesso vale per l'apprendimento e la mole di lavoro e di impegno. Ho sostenuto la maggior parte delle prove in forma orale e nessun docente, al contrario dei luoghi comuni, è mai passato oltre dimenticanze o eventuali mancanze nella preparazione, assegnando sempre giudizi idonei allo studente. La differenza con un ateneo pubblico è semplicemente il vantaggio di poter gestire meglio il proprio tempo. Grazie per l'esperienza.
Alessandra N.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiMi sono trovata benissimo. Mi rimanevano 6 esami da dare per conseguire il titolo e sono riuscita finirli in 4 mesi. La piattaforma è fatta bene e anche la modalità di esame online è fantastica. Mi riscriverei subito!
Marianna R.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiEsperienza fantastica! Permette di conciliare al meglio lavoro e studio, piattaforma sempre disponibile e tutor molto preparati!
Mara M.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiIl tempo personalizzato
Pasqualina M.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiEsperienza positiva. Laureata in due anni esatti. Esami frequenti e docenze competenti. La mia tutor sempre disponibile, gentile e competente. Contenuti validi.
Lucio Z.
13 nov 2024
Recensione raccolta da terze partiEcampus propone una vasta scelta sui corsi di laurea, una buona disponibilità del materiale di studio, flessibilità delle lezioni in autonomia. Un po' cara come tassazioni, sistema ticket per gli esami (pagamento non incluso nelle tasse).